Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11225]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 イタリアのパンではないのはどれ?
  1. ブレーツェル
  2. パネットーネ
  3. フォカッチャ
  4. パニーニ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 73人中
正解数 41人
正解率 56.16%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②レタス
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②キワノ
③パッションフルーツ
④パニーニ
解答を表示する

正解:①

①牛
②豚
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:②

①メブト
②メジ
③バナナ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ハッラー
③ハツ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②ピタ
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②果糖
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①塩
②砂糖
③昆布出汁
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②シーユー
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①味醂
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①弥生時代
②探り箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:受け箸

①本膳料理
②受け箸
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④精進料理
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②有馬温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コーラ・ナッツ
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ラムスデン現象
②ベトナムコーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②乳膜形成
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①栗饅頭
②身延饅頭
③シッキム
④唐饅頭
解答を表示する

正解:②

①美肌効果
②もみじ饅頭
③歯の健康
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:③

①クラッカー
②ビスケット
③スコーン
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:②

①乾パン自体を軟らかくする
②サブレ
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①6月1日
②便通を抑える
③5月9日
④2月28日
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②鯉
③鱸
④鯵
解答を表示する

正解:④

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①蟹
②蒟蒻
③人参
④鯛
解答を表示する

正解:若布

①求肥
②きんつば
③若布
④蕨餅
解答を表示する

正解:①

①羊羹
②鎌倉
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:②

①バーニャ・カウダ
②コッパ
③ズッパ・ディ・パーネ
④米原
解答を表示する

正解:カポナータ

①シチー
②カポナータ
③グーラッシュ
④ガンボ
解答を表示する

正解:①

①シュニッツェル
②コートレット
③クネーデル
④パツァス
解答を表示する

正解:アイスバイン

①アイスバイン
②古米を洗わないで用いる。
③古米を洗って用いる。
④新米を洗わないで用いる。
解答を表示する

正解:②

①スフォリアテッレ
②グラニータ
③新米を洗って用いる。
④カンノーロ
解答を表示する

正解:①

①マルオアマガサ
②コブラ
③ヒャッポダ
④ヒメナンダ
解答を表示する

正解:③

①豆腐に重しを載せて、水分を切る。
②豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
③豆腐をサイコロに切る。
④豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
解答を表示する

正解:②

①熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:③

①熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
②パネットーネ
③卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
④ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
解答を表示する

正解:④

①中国
②日本
③熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
④イギリス
解答を表示する

正解:ポルトガル

①湯せん
②砂出し
③塩出し
④差し水
解答を表示する

正解:④

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①ポワレ
②ポルトガル
③フリッター
④マリネ
解答を表示する

正解:④

①カラメリゼ
②フォン
③メレンゲ
④ガレット
解答を表示する

正解:③

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①胡麻よごし
②黄身あえ
③白あえ
④ぬた
解答を表示する

正解:④

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①面取り
②平作り
③細作り
④さくどり
解答を表示する

正解:④

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①頬から肩のネック部分
②ナパージュ
③背
④肋骨の周囲
解答を表示する

正解:①

①大腰筋
②ホワイト
③ブルー
④レッド
解答を表示する

正解:③

①横浜
②喜多方
③グリーン
④池田
解答を表示する

正解:④

①スビーズソース
②ナンテュアソース
③尾道
④モルネーソース
解答を表示する

正解:オーロラソース

①うま味は少なく、香りが強い。
②オーロラソース
③うま味は強く、香りが強い。
④うま味は少なく、香りが少ない。
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、甲子園雑学クイズより、出題しております。
説明:甲子園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①155?
②うま味は強く、香りが少ない。
③153?
④160?
解答を表示する

正解:④

①浦和学院
②常総学院
③162?
④飯田長姫
解答を表示する

正解:①

①桐蔭学園
②ベスト4
③優勝
④ベスト8
解答を表示する

正解:②

解説:羽黒高校が05年の春に県勢初のベスト4まで勝ち上がりました。

①市立船橋
②埼玉栄
③掛川西
④準優勝
解答を表示する

正解:②

解説:後に西部に入団する大島選手の逆転の2ランが試合を決めました。

①桜美林
②滝川西
③済美
④観音寺中央
解答を表示する

正解:①

解説:桜美林は58回大会の決勝戦でPLを延長で下し 初出場で初優勝を成し遂げました。 済美、横浜、観音寺中央はいずれも春のセンバツで初出場初優勝を記録しています。

①松坂大輔
②ダルビッシュ有
③杉内俊哉
④桑田真澄
解答を表示する

正解:④

①門馬敬治
②吉田洸二
③横浜
④我喜屋優
解答を表示する

正解:④

①龍谷大平安(平安)
②松山商
③PL学園
④智弁和歌山
解答を表示する

正解:①

①大阪
②岡山
③比嘉公也
④京都
解答を表示する

正解:兵庫

①鳴門
②兵庫
③観音寺中央
④宇和島東
解答を表示する

正解:③

①愛知電気高校
②愛知工業電気高校
③愛知大学名古屋電気高等学校
④桜美林
解答を表示する

正解:名古屋電気高校

①20
②名古屋電気高校
③25
④22
解答を表示する

正解:④

解説:両チームあわせて4本のホームランが飛び出す大乱戦となりました。

①9
②8
③12
④18
解答を表示する

正解:②

①福岡大大濠
②仙台育英
③早鞆
④帝京
解答を表示する

正解:②

解説:最高成績は夏準優勝です。