Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11212]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 イギリス、特にロンドンのイーストエンドの伝統料理とされるのは、うなぎ何?
  1. プリン
  2. スープ
  3. ゼリー
  4. ステーキ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 77人中
正解数 45人
正解率 58.44%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャベツ
②パセリ
③レタス
④プリン
解答を表示する

正解:③

①玉ねぎ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①牛
②バナナ
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②メジ
③豚
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ハツ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②麦芽糖
③ピタ
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②賞味期限がない。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①味醂
②ショ糖
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②昆布出汁
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ショーユ
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁四菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②奈良時代
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②本膳料理
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①有職料理
②伊東温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②濃縮化
③ラムスデン現象
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②シッキム
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②身延饅頭
③もみじ饅頭
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①食欲を抑える
②歯の健康
③唐饅頭
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①ビスケット
②スコーン
③サブレ
④クラッカー
解答を表示する

正解:①

①唾液を出やすくする
②飲み物の代用
③乾パン自体を軟らかくする
④ゼリーを作る代用品
解答を表示する

正解:①

①便通を抑える
②6月1日
③2月28日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鱸
②鯉
③鯵
④蟹
解答を表示する

正解:③

①8月1日
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。

①蒟蒻
②若布
③鯛
④人参
解答を表示する

正解:②

①きんつば
②羊羹
③蕨餅
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:求肥

①米原
②求肥
③京都
④奈良
解答を表示する

正解:鎌倉

①カポナータ
②コッパ
③鎌倉
④ズッパ・ディ・パーネ
解答を表示する

正解:①

①シチー
②ガンボ
③パツァス
④グーラッシュ
解答を表示する

正解:①

①クネーデル
②シュニッツェル
③バーニャ・カウダ
④コートレット
解答を表示する

正解:アイスバイン

①新米を洗って用いる。
②古米を洗って用いる。
③古米を洗わないで用いる。
④アイスバイン
解答を表示する

正解:③

①グラニータ
②スフォリアテッレ
③新米を洗わないで用いる。
④カンノーロ
解答を表示する

正解:②

①ヒメナンダ
②コブラ
③パネットーネ
④ヒャッポダ
解答を表示する

正解:④

①豆腐に重しを載せて、水分を切る。
②マルオアマガサ
③豆腐をサイコロに切る。
④豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
解答を表示する

正解:④

①豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
②熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:③

①熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
②熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
③熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
④ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
解答を表示する

正解:④

①卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
②イギリス
③ポルトガル
④中国
解答を表示する

正解:③

①湯せん
②砂出し
③塩出し
④差し水
解答を表示する

正解:④

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①ポワレ
②マリネ
③フォン
④日本
解答を表示する

正解:②

①カラメリゼ
②メレンゲ
③ガレット
④フリッター
解答を表示する

正解:②

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①白あえ
②黄身あえ
③ぬた
④ナパージュ
解答を表示する

正解:③

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①胡麻よごし
②平作り
③面取り
④細作り
解答を表示する

正解:さくどり

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①頬から肩のネック部分
②肋骨の周囲
③背
④さくどり
解答を表示する

正解:①

①ブルー
②大腰筋
③ホワイト
④レッド
解答を表示する

正解:①

①喜多方
②池田
③グリーン
④尾道
解答を表示する

正解:②

①モルネーソース
②スビーズソース
③ナンテュアソース
④横浜
解答を表示する

正解:オーロラソース

①うま味は少なく、香りが強い。
②うま味は少なく、香りが少ない。
③うま味は強く、香りが強い。
④オーロラソース
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Q&Qアンサーズ検定より、出題しております。
説明:サイバーステップが配信しているスマートフォン向けクイズゲーム「Q&Qアンサーズ」に関する問題を出題します!プレイされている方々はぜひやってみて下さい!
①うま味は強く、香りが少ない。
②アライグマ
③パンダ
④猫
解答を表示する

正解:③

①アナグマ
②2択問題
③4択問題
④記述問題
解答を表示する

正解:③

①学
②愛
③勇
④○×問題
解答を表示する

正解:①

①パネルクイズカタック25
②奇
③ザ・サイムショック
④くりぃむのリラクル9
解答を表示する

正解:クイズ$ミニオネア

①イベントミッション
②スペシャルミッション
③クイズ$ミニオネア
④スーパーミッション
解答を表示する

正解:④

①デイリーミッション
②水滸伝
③西遊記
④三国志演義
解答を表示する

正解:③

①金瓶梅
②テレビ番組プロデューサー
③国会議員
④図書館司書
解答を表示する

正解:④

①愛クラス
②地球防衛隊員
③奇クラス
④理クラス
解答を表示する

正解:④

①理クラス
②勇クラス
③勇クラス
④愛クラス
解答を表示する

正解:④

①怒り
②のろま
③奮起
④活性
解答を表示する

正解:④

①ブレイクレターズ
②トリプルサバイバル
③マルバツゲッター
④奇クラス
解答を表示する

正解:①