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 一問一答クイズ [No.11209]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 国際オリンピック委員会公式スポーツ飲料のアクエリアスが2012年現在販売されている国は何カ国?
  1. 45カ国
  2. 30カ国
  3. 60カ国
  4. 15カ国
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 63人中
正解数 19人
正解率 30.16%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
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出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
①レタス
②キャベツ
③60カ国
④パセリ
①キワノ
②玉ねぎ
③バナナ
④パッションフルーツ
①ピターヤ
②鶏
③馬
④豚
①メジ
②メブト
③ヨコ
④ハツ
①ピタ
②牛
③ナン
④ハッラー
①ショ糖
②果糖
③麦芽糖
④チャパティ
①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④賞味期限がない。
①乳糖
②塩
③砂糖
④味醂
①ショーユ
②昆布出汁
③ケチャップマニス
④カンジャン
①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④シーユー
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁四菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁二菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②弥生時代
③縄文時代
④飛鳥時代
①奈良時代
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
①有職料理
②空箸
③懐石料理
④精進料理
①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
①草津温泉
②有馬温泉
③本膳料理
④別府温泉
①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④伊東温泉
①ラムスデン現象
②トルコ・コーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
①ダージリン
②アッサム
③シッキム
④ニルギリ
①栗饅頭
②乳膜形成
③唐饅頭
④身延饅頭
①食欲を抑える
②もみじ饅頭
③美肌効果
④歯の健康
①スコーン
②ゼリーを作る代用品
③サブレ
④クラッカー
①乾パン自体を軟らかくする
②便通を抑える
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
①8月1日
②2月28日
③6月1日
④5月9日
①鯵
②鯉
③鱸
④ビスケット
①よく冷やし、よく混ぜる。
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③蟹
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
①人参
②蒟蒻
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④若布
①鯛
②羊羹
③蕨餅
④きんつば
①米原
②鎌倉
③京都
④求肥
①バーニャ・カウダ
②カポナータ
③コッパ
④ズッパ・ディ・パーネ
①奈良
②ガンボ
③パツァス
④グーラッシュ
①クネーデル
②シチー
③アイスバイン
④コートレット
①古米を洗わないで用いる。
②古米を洗って用いる。
③新米を洗って用いる。
④新米を洗わないで用いる。
①シュニッツェル
②グラニータ
③パネットーネ
④スフォリアテッレ
①マルオアマガサ
②コブラ
③カンノーロ
④ヒャッポダ
①豆腐をサイコロに切る。
②豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
③豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
④豆腐に重しを載せて、水分を切る。
①熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
①ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
②熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
③熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
④ヒメナンダ
①中国
②ポルトガル
③イギリス
④日本
①塩出し
②差し水
③砂出し
④湯せん
①マリネ
②フリッター
③卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
④フォン
①ポワレ
②カラメリゼ
③ガレット
④メレンゲ
①白あえ
②ナパージュ
③胡麻よごし
④黄身あえ
①面取り
②さくどり
③平作り
④細作り
①大腰筋
②背
③肋骨の周囲
④頬から肩のネック部分
①レッド
②ぬた
③ブルー
④ホワイト
①喜多方
②尾道
③池田
④グリーン
①モルネーソース
②オーロラソース
③スビーズソース
④横浜
①うま味は少なく、香りが少ない。
②うま味は強く、香りが少ない。
③ナンテュアソース
④うま味は強く、香りが強い。