Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11190]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 米飯を海苔で巻いた韓国の食べ物は何?
  1. キムパプ
  2. トック
  3. トッポッキ
  4. ポックムパプ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 72人中
正解数 30人
正解率 41.67%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②キャベツ
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②バナナ
③ポックムパプ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②豚
③牛
④馬
解答を表示する

正解:②

①鶏
②メジ
③ヨコ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②乳糖
③ナン
④麦芽糖
解答を表示する

正解:果糖

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③果糖
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②味醂
③賞味期限がない。
④塩
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②縄文時代
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②持ち箸
③一汁二菜
④空箸
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②精進料理
③探り箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②本膳料理
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②ヘロイン
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①ベトナムコーヒー
②有馬温泉
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②乳膜形成
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②アッサム
③シッキム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①

①身延饅頭
②もみじ饅頭
③インディアンコーヒー
④栗饅頭
解答を表示する

正解:①

①ゼリーを作る代用品
②歯の健康
③唐饅頭
④美肌効果
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②サブレ
③ビスケット
④スコーン
解答を表示する

正解:③

①食欲を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③飲み物の代用
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①便通を抑える
②5月9日
③6月1日
④2月28日
解答を表示する

正解:②

①8月1日
②鱸
③鯉
④鯵
解答を表示する

正解:④

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
③蟹
④よく冷やし、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:②

①蒟蒻
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③若布
④人参
解答を表示する

正解:③

①求肥
②蕨餅
③鯛
④きんつば
解答を表示する

正解:①

①京都
②米原
③鎌倉
④奈良
解答を表示する

正解:③

①羊羹
②ズッパ・ディ・パーネ
③バーニャ・カウダ
④カポナータ
解答を表示する

正解:④

①ガンボ
②グーラッシュ
③シチー
④コッパ
解答を表示する

正解:③

①シュニッツェル
②コートレット
③アイスバイン
④パツァス
解答を表示する

正解:③

①新米を洗って用いる。
②古米を洗わないで用いる。
③古米を洗って用いる。
④新米を洗わないで用いる。
解答を表示する

正解:②

①クネーデル
②スフォリアテッレ
③カンノーロ
④グラニータ
解答を表示する

正解:②

①コブラ
②ヒャッポダ
③ヒメナンダ
④マルオアマガサ
解答を表示する

正解:②

①パネットーネ
②豆腐をサイコロに切る。
③豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
④豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
解答を表示する

正解:④

①熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
④豆腐に重しを載せて、水分を切る。
解答を表示する

正解:②

①ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
②熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
③熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
④卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
解答を表示する

正解:①

①日本
②ポルトガル
③イギリス
④熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
解答を表示する

正解:②

①砂出し
②湯せん
③中国
④塩出し
解答を表示する

正解:差し水

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①差し水
②マリネ
③ポワレ
④フリッター
解答を表示する

正解:②

①フォン
②カラメリゼ
③ガレット
④ナパージュ
解答を表示する

正解:メレンゲ

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①胡麻よごし
②白あえ
③メレンゲ
④黄身あえ
解答を表示する

正解:ぬた

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①ぬた
②平作り
③さくどり
④細作り
解答を表示する

正解:③

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①頬から肩のネック部分
②面取り
③大腰筋
④背
解答を表示する

正解:①

①ホワイト
②レッド
③グリーン
④ブルー
解答を表示する

正解:④

①横浜
②喜多方
③肋骨の周囲
④池田
解答を表示する

正解:④

①スビーズソース
②オーロラソース
③モルネーソース
④尾道
解答を表示する

正解:②

①うま味は強く、香りが少ない。
②うま味は少なく、香りが強い。
③うま味は強く、香りが強い。
④ナンテュアソース
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方project問題より、出題しております。
説明:東方projectの問題だよ 簡単(?)かもしれないwww
①うま味は少なく、香りが少ない。
②貧乏な程度の能力
③妖怪を退治する程度の能力
④異変を解決する程度の能力
解答を表示する

正解:空を飛ぶ程度の能力

①木金土日月火水を操る程度の能力
②水木金土日月火を操る程度の能力
③火水木金土日月を操る程度の能力
④月火水木金土日を操る程度の能力
解答を表示する

正解:③

①八雲 藍
②空を飛ぶ程度の能力
③藤原妹紅
④西行寺 幽々子
解答を表示する

正解:①

①ヘカーティア・ラピスラズリ
②純狐
③堀川雷鼓
④八雲 紫
解答を表示する

正解:①


①あらゆるものの背中に扉を作る程度の能力
②異次元から弾丸を飛ばす程度の能力
③幻想郷を創る程度の能力
④三つの身体を持つ程度の能力
解答を表示する

正解:①

①高麗野あうん
②蓬莱山輝夜
③摩多羅隠岐奈
④丁礼田舞
解答を表示する

正解:④

①矢田寺成美
②東方紺珠伝
③東方憑依華
④東方天空璋
解答を表示する

正解:④

①東方地霊殿
②東方花映塚
③東方風新録
④東方緋想天
解答を表示する

正解:③

①香港アリス幻樂団
②東方深秘録
③日本アリス幻樂団
④上海アリス幻樂団
解答を表示する

正解:④

解説:代表作「東方Project」シリーズを手掛ける上海アリス幻樂団(シャンハイアリスげんがくだんとは、同人ゲーム・同人音楽を制作している日本の同人サークル。「上海アリス幻楽団(「楽」の文字が違う)」表記も認められている。

①ここに迷い混んだら最後!
②くろまく〜
③東京アリス幻樂団
④呼ばれて飛び出て…
解答を表示する

正解:④

解説:魔理沙:ああもう。 魔理沙:ここは人間の様な何かが棲みそうな所だな 魔理沙:猫とか、犬とか、狐とか 橙:呼ばれて飛び出て... 魔理沙:... 出る杭は打たれる、か?