Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11190]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 米飯を海苔で巻いた韓国の食べ物は何?
  1. ポックムパプ
  2. トッポッキ
  3. キムパプ
  4. トック
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 72人中
正解数 30人
正解率 41.67%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ポックムパプ
②キャベツ
③レタス
④パセリ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②玉ねぎ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②牛
③馬
④バナナ
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②メジ
③豚
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②乳糖
③果糖
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②砂糖
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①空箸
②持ち箸
③探り箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②懐石料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②草津温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①コカイン
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②ラムスデン現象
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①アッサム
②シッキム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②もみじ饅頭
③栗饅頭
④身延饅頭
解答を表示する

正解:④

①美肌効果
②歯の健康
③唐饅頭
④食欲を抑える
解答を表示する

正解:②

①クラッカー
②ビスケット
③ゼリーを作る代用品
④スコーン
解答を表示する

正解:②

①便通を抑える
②唾液を出やすくする
③乾パン自体を軟らかくする
④サブレ
解答を表示する

正解:②

①飲み物の代用
②5月9日
③6月1日
④8月1日
解答を表示する

正解:②

①2月28日
②鯉
③鯵
④鱸
解答を表示する

正解:③

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③蟹
④あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
解答を表示する

正解:①

①鯛
②あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
③蒟蒻
④若布
解答を表示する

正解:④

①求肥
②人参
③蕨餅
④羊羹
解答を表示する

正解:①

①奈良
②京都
③米原
④きんつば
解答を表示する

正解:鎌倉

①コッパ
②ズッパ・ディ・パーネ
③鎌倉
④カポナータ
解答を表示する

正解:④

①ガンボ
②グーラッシュ
③バーニャ・カウダ
④シチー
解答を表示する

正解:④

①パツァス
②アイスバイン
③クネーデル
④シュニッツェル
解答を表示する

正解:②

①古米を洗わないで用いる。
②新米を洗わないで用いる。
③古米を洗って用いる。
④コートレット
解答を表示する

正解:①

①新米を洗って用いる。
②パネットーネ
③グラニータ
④カンノーロ
解答を表示する

正解:スフォリアテッレ

①マルオアマガサ
②ヒメナンダ
③ヒャッポダ
④コブラ
解答を表示する

正解:③

①スフォリアテッレ
②豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
③豆腐をサイコロに切る。
④豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
解答を表示する

正解:②

①豆腐に重しを載せて、水分を切る。
②熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:④

①ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
②熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
③熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
④熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
解答を表示する

正解:①

①日本
②中国
③ポルトガル
④イギリス
解答を表示する

正解:③

①砂出し
②湯せん
③差し水
④卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
解答を表示する

正解:③

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①フォン
②マリネ
③ポワレ
④フリッター
解答を表示する

正解:②

①カラメリゼ
②ガレット
③メレンゲ
④ナパージュ
解答を表示する

正解:③

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①胡麻よごし
②黄身あえ
③白あえ
④ぬた
解答を表示する

正解:④

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①さくどり
②平作り
③細作り
④塩出し
解答を表示する

正解:①

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①頬から肩のネック部分
②肋骨の周囲
③背
④大腰筋
解答を表示する

正解:①

①面取り
②レッド
③グリーン
④ブルー
解答を表示する

正解:④

①ホワイト
②池田
③尾道
④喜多方
解答を表示する

正解:②

①モルネーソース
②オーロラソース
③横浜
④ナンテュアソース
解答を表示する

正解:②

①うま味は強く、香りが強い。
②うま味は少なく、香りが強い。
③うま味は少なく、香りが少ない。
④スビーズソース
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、夏雑学クイズより、出題しております。
説明:夏雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①8〜10月
②うま味は強く、香りが少ない。
③7〜9月
④9〜11月
解答を表示する

正解:6〜8月

①6〜8月
②sunner
③sunmer
④summer
解答を表示する

正解:④

①sumner
②湿度が高い
③気圧が低い
④湿度が低い
解答を表示する

正解:②

①気圧が高い
②休み
③木枯し
④かき氷
解答を表示する

正解:③

①大西洋高気圧
②シベリア高気圧
③移動性高気圧
④花火
解答を表示する

正解:太平洋高気圧

①公害
②被害
③冷害
④太平洋高気圧
解答を表示する

正解:③

①損害
②酵素反応
③酸化反応
④炎色反応
解答を表示する

正解:④

①コスモス
②ヒマワリ
③サクラ
④還元反応
解答を表示する

正解:②

①キク
②ユウガオ
③ヨルガオ
④ヒルガオ
解答を表示する

正解:アサガオ

①アサガオ
②将軍
③草
④風邪
解答を表示する

正解:②

①6月
②痩せ
③5月
④8月
解答を表示する

正解:③

①1つ
②7月
③ありません!
④3つ
解答を表示する

正解:③

①なつみずどり
②かすどり
③なみどり
④なつくいな
解答を表示する

正解:④

①2つ
②はかなま
③はなか
④はんげしょう
解答を表示する

正解:④