Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11180]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 カレーヴルストは、どこの国の料理?
  1. イギリス
  2. イタリア
  3. フランス
  4. ドイツ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 62人中
正解数 34人
正解率 54.84%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①レタス
②パセリ
③イギリス
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③バナナ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①豚
②鶏
③キワノ
④牛
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②メブト
③馬
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②ハッラー
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④ハツ
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④果糖
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②味醂
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④一汁三菜
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②持ち箸
③探り箸
④空箸
解答を表示する

正解:受け箸

①受け箸
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②ヘロイン
③精進料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②コーラ・ビーンズ
③伊東温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①草津温泉
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②コロンビアコーヒー
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②シッキム
③ニルギリ
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:③

①栗饅頭
②唐饅頭
③もみじ饅頭
④アッサム
解答を表示する

正解:身延饅頭

①歯の健康
②食欲を抑える
③ゼリーを作る代用品
④身延饅頭
解答を表示する

正解:①

①スコーン
②サブレ
③美肌効果
④クラッカー
解答を表示する

正解:ビスケット

①便通を抑える
②乾パン自体を軟らかくする
③ビスケット
④唾液を出やすくする
解答を表示する

正解:④

①5月9日
②6月1日
③2月28日
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①鯵
②8月1日
③鯉
④鱸
解答を表示する

正解:①

①あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
②よく冷やし、よく混ぜる。
③あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
④よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
解答を表示する

正解:④

①蒟蒻
②若布
③蟹
④鯛
解答を表示する

正解:②

①羊羹
②きんつば
③人参
④蕨餅
解答を表示する

正解:求肥

①奈良
②米原
③鎌倉
④求肥
解答を表示する

正解:③

①コッパ
②カポナータ
③バーニャ・カウダ
④京都
解答を表示する

正解:②

①シチー
②グーラッシュ
③パツァス
④ガンボ
解答を表示する

正解:①

①アイスバイン
②シュニッツェル
③コートレット
④クネーデル
解答を表示する

正解:①

①古米を洗って用いる。
②ズッパ・ディ・パーネ
③新米を洗わないで用いる。
④古米を洗わないで用いる。
解答を表示する

正解:④

①スフォリアテッレ
②グラニータ
③新米を洗って用いる。
④カンノーロ
解答を表示する

正解:①

①ヒメナンダ
②コブラ
③ヒャッポダ
④パネットーネ
解答を表示する

正解:③

①豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
②豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
③豆腐に重しを載せて、水分を切る。
④豆腐をサイコロに切る。
解答を表示する

正解:②

①熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
②熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
③熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:①

①卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
②熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
③マルオアマガサ
④ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
解答を表示する

正解:④

①熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
②日本
③中国
④イギリス
解答を表示する

正解:ポルトガル

①湯せん
②差し水
③ポルトガル
④砂出し
解答を表示する

正解:②

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①マリネ
②フォン
③ポワレ
④塩出し
解答を表示する

正解:①

①カラメリゼ
②メレンゲ
③フリッター
④ナパージュ
解答を表示する

正解:②

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①白あえ
②ガレット
③ぬた
④黄身あえ
解答を表示する

正解:③

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①胡麻よごし
②さくどり
③細作り
④平作り
解答を表示する

正解:②

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①背
②大腰筋
③肋骨の周囲
④面取り
解答を表示する

正解:頬から肩のネック部分

①ホワイト
②レッド
③ブルー
④グリーン
解答を表示する

正解:③

①頬から肩のネック部分
②横浜
③池田
④尾道
解答を表示する

正解:③

①オーロラソース
②モルネーソース
③スビーズソース
④ナンテュアソース
解答を表示する

正解:①

①喜多方
②うま味は強く、香りが少ない。
③うま味は強く、香りが強い。
④うま味は少なく、香りが強い。
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、元弘の乱・南北朝時代検定より、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1500人
②800人
③うま味は少なく、香りが少ない。
④1000人
解答を表示する

正解:④

①1393年
②1394年
③1391年
④500人
解答を表示する

正解:1392年

①1392年
②吉野
③大野
④今野
解答を表示する

正解:②

①1336年
②中野
③1339年
④1338年
解答を表示する

正解:①

①1337年
②建武
③建設
④建物
解答を表示する

正解:②

①三
②建築
③ニ
④五
解答を表示する

正解:③

①義満
②義教
③義持
④義政
解答を表示する

正解:①

①後
②前
③右
④左
解答を表示する

正解:①

①六
②大
③高
④小
解答を表示する

正解:④

①隠岐
②壱岐
③中
④対馬
解答を表示する

正解:①