Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11153]
  クイズの館2 食物 より  テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
問題 1945年に料理人が鉄板でステーキなどを調理し、カウンター越しに座る客に提供するスタイルを行った料理店はどこ?
  1. みその
  2. ステーキ宮
  3. ステーキくに
  4. ステーキランド KOBE
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 76人中
正解数 37人
正解率 48.68%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①玉ねぎ
②ステーキランド KOBE
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②レタス
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②牛
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③メブト
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①ナン
②メジ
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:チャパティ

①乳糖
②ショ糖
③チャパティ
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③麦芽糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②砂糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①ケチャップマニス
②ショーユ
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②味醂
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②一汁二菜
③一汁四菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②弥生時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②探り箸
③空箸
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③受け箸
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②別府温泉
③ヘロイン
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②草津温泉
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:①

①ラムスデン現象
②濃縮化
③インディアンコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①アッサム
②シッキム
③チンダル現象
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②もみじ饅頭
③唐饅頭
④栗饅頭
解答を表示する

正解:身延饅頭

①美肌効果
②ゼリーを作る代用品
③食欲を抑える
④身延饅頭
解答を表示する

正解:歯の健康

①サブレ
②クラッカー
③歯の健康
④ビスケット
解答を表示する

正解:④

①唾液を出やすくする
②スコーン
③便通を抑える
④飲み物の代用
解答を表示する

正解:①

①2月28日
②6月1日
③8月1日
④5月9日
解答を表示する

正解:④

①鯵
②蟹
③鯉
④乾パン自体を軟らかくする
解答を表示する

正解:①

①よく冷やし、あまり混ぜ過ぎない。
②あまり冷やし過ぎず、よく混ぜる。
③よく冷やし、よく混ぜる。
④鱸
解答を表示する

正解:①

①若布
②蒟蒻
③あまり冷やし過ぎず、あまり混ぜ過ぎない。
④人参
解答を表示する

正解:①

①蕨餅
②求肥
③きんつば
④鯛
解答を表示する

正解:②

①奈良
②羊羹
③京都
④米原
解答を表示する

正解:鎌倉

①カポナータ
②バーニャ・カウダ
③ズッパ・ディ・パーネ
④鎌倉
解答を表示する

正解:①

①コッパ
②パツァス
③ガンボ
④グーラッシュ
解答を表示する

正解:シチー

①コートレット
②クネーデル
③アイスバイン
④シュニッツェル
解答を表示する

正解:③

①新米を洗わないで用いる。
②シチー
③古米を洗って用いる。
④新米を洗って用いる。
解答を表示する

正解:古米を洗わないで用いる。

①グラニータ
②スフォリアテッレ
③カンノーロ
④古米を洗わないで用いる。
解答を表示する

正解:②

①パネットーネ
②マルオアマガサ
③コブラ
④ヒメナンダ
解答を表示する

正解:ヒャッポダ

①豆腐をサイコロに切る。
②ヒャッポダ
③豆腐をサイコロに切って電子レンジで加熱する。
④豆腐をサイコロに切って塩茹でする。
解答を表示する

正解:④

①熱湯をくぐらせてから皮に油を塗って乾かす。
②豆腐に重しを載せて、水分を切る。
③熱湯をくぐらせてから皮に水飴を塗って乾かす。
④熱湯をくぐらせることなく皮に油を塗って乾かす。
解答を表示する

正解:③

①熱した鍋に卵を加えた後、完全に固まってからご飯を入れる。
②熱した鍋に卵を加えた後すぐにご飯を入れる。
③卵を炒めた後取り出し、その後ご飯を炒める。
④ご飯と卵を混ぜて卵かけご飯のようにした上で炒める。
解答を表示する

正解:④

①日本
②熱湯をくぐらせることなく皮に水飴を塗って乾かす。
③イギリス
④中国
解答を表示する

正解:ポルトガル

①塩出し
②差し水
③湯せん
④砂出し
解答を表示する

正解:②

解説:「びっくり水」とも言います。蒸発した水を補うためにも。

①フォン
②ポルトガル
③マリネ
④ポワレ
解答を表示する

正解:③

①ガレット
②メレンゲ
③カラメリゼ
④フリッター
解答を表示する

正解:②

解説:滑らかな食感をだすため、もしくは加熱時の膨張剤として主に菓子に使用される。

①白あえ
②ナパージュ
③黄身あえ
④ぬた
解答を表示する

正解:④

解説:味噌のどろりとした見た目が「沼田」を連想させることからこの名がついたそうです。

①さくどり
②平作り
③胡麻よごし
④面取り
解答を表示する

正解:①

解説:「節取り」とも言います。 おろした魚の身から、血合いなどを取り除き、形を整えます。

①肋骨の周囲
②頬から肩のネック部分
③細作り
④大腰筋
解答を表示する

正解:②

①レッド
②ホワイト
③ブルー
④グリーン
解答を表示する

正解:③

①喜多方
②池田
③尾道
④横浜
解答を表示する

正解:②

①スビーズソース
②オーロラソース
③ナンテュアソース
④背
解答を表示する

正解:②

①うま味は少なく、香りが少ない。
②うま味は少なく、香りが強い。
③うま味は強く、香りが少ない。
④モルネーソース
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、文房具クイズより、出題しております。
説明:皆さんよく使いますよね。
①万
②千
③うま味は強く、香りが強い。
④百
解答を表示する

正解:①

①MONO
②MONA
③MANE
④十
解答を表示する

正解:①

①三
②四
③五
④MANO
解答を表示する

正解:①

①テツ
②ギン
③二
④ドウ
解答を表示する

正解:キン

 ○筆
①鋼
②鉛
③銑
④キン
解答を表示する

正解:②

①ミル
②クル
③鉄
④イク
解答を表示する

正解:②

①ハイパー
②スポーツ
③スーパー
④スーバー
解答を表示する

正解:③

①アル
②か
③こ
④く
解答を表示する

正解:き

①シャーブ
②シャーク
③シャーレ
④き
解答を表示する

正解:シャープ

①シャープ
②が
③ぐ
④ぎ
解答を表示する

正解:②