Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12197]
  検定の検定 より  検定に関する検定です。
問題 あるのは「〇〇検定」
  1. 怪文書解読
  2. 私文書解読
  3. 古文書解読
  4. 奇怪書解読
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 31人中
正解数 15人
正解率 48.39%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①奇怪書解読
②簡検
③漢検
④完検
解答を表示する

正解:③

①数検
②感検
③崇検
④枢検
解答を表示する

正解:①

①栄検
②鋭検
③趨検
④英検
解答を表示する

正解:④

①合点
②合議
③合名
④影検
解答を表示する

正解:合否

①合否
②資格
③四画
④視覚
解答を表示する

正解:②

①等級
②討究
③投球
④四角
解答を表示する

正解:①

①進査員
②新査員
③審査員
④東急
解答を表示する

正解:③

①四件
②私見
③信査員
④試験
解答を表示する

正解:④

①基準
②私権
③帰準
④貴準
解答を表示する

正解:①

①基純
②19
③21
④22
解答を表示する

正解:20

①testimony
②this place
③20
④qualification
解答を表示する

正解:official approval

①eco検定
②美術検定
③落書き検定
④日本語検定
解答を表示する

正解:③

①歴検
②official approval
③瀝検
④暦検
解答を表示する

正解:①

①轢検
②仏検
③仁検
④物件
解答を表示する

正解:②

解説:「仏教検定」のことですね。

①仏国
②&検
③#検
④@検
解答を表示する

正解:N検

解説:「ニュース検定」のことですね。

①吾検
②語検
③御検
④N検
解答を表示する

正解:②

解説:「日本語検定」のことですね。

①秘所
②秘書
③呉検
④避暑
解答を表示する

正解:②

①私書
②登記
③表記
④簿記
解答を表示する

正解:④

①違算
②破算
③珠算
④打算
解答を表示する

正解:③

①掌理
②日記
③綾里
④教理
解答を表示する

正解:料理

①暗幕
②暗黙
③料理
④暗唱
解答を表示する

正解:暗算

①年商
②年金
③年末
④年齢
解答を表示する

正解:②

①色事
②暗算
③色素
④色盲
解答を表示する

正解:色彩

①アカンソロジー
②アロマテラピー
③アルマジロー
④アメリカナジー
解答を表示する

正解:②

①アナグラム力
②アナウンス力
③アカンサス力
④アカウント力
解答を表示する

正解:②

①色彩
②アンバランス
③アンティーク
④アルソック
解答を表示する

正解:③

①ヴァッキー
②ウイスキー
③ウィッキー
④ウイルダー
解答を表示する

正解:②

①運動音痴
②運転地理
③アンタークティック
④自転地理
解答を表示する

正解:②

①ろくでなし学
②おことわり学
③おもてなし学
④おもいきり学
解答を表示する

正解:③

①危険運転
②理想化応用
③夢想家専門
④仮想化基礎
解答を表示する

正解:④

①カラーデザイン
②キラーデザイン
③カラーアサイン
④思想家総合
解答を表示する

正解:①

①カソーデザイン
②環境法令
③環境命令
④環境特例
解答を表示する

正解:②

①刊行英語
②観光英語
③環境巡礼
④慣行英語
解答を表示する

正解:②

①官公英語
②機微力
③黄味力
④黍力
解答を表示する

正解:②

①驥尾力
②環境リクエスト
③環境カフェオレ
④環境カオリスタ
解答を表示する

正解:④

①くるまマイスター
②きさまマイスター
③かるまマイスター
④環境リベリスト
解答を表示する

正解:①

①ひるまマイスター
②造語力
③警官力
④新語力
解答を表示する

正解:敬語力

①敬語力
②検索技術者
③検便技術者
④検討技術者
解答を表示する

正解:②

①ケンブリッジ独語
②検定技術者
③ケンブリッジ英語
④ケンブリッジ露語
解答を表示する

正解:③

①考古
②後顧
③好古
④ケンブリッジ仏語
解答を表示する

正解:①

①和文書管理
②公文書管理
③私文書管理
④公庫
解答を表示する

正解:②

①ひごろ
②ころも
③ところ
④漢文書管理
解答を表示する

正解:こころ

①茶道進化
②茶道転化
③茶道文化
④茶道分化
解答を表示する

正解:③

①自主不全士
②こころ
③他者保全士
④自主保全士
解答を表示する

正解:④

①実践体育力
②自虐保管士
③実践保育力
④実践保守力
解答を表示する

正解:③

①実用マナー
②実用ソナー
③実用トナー
④実践保管力
解答を表示する

正解:①

①ジュニア暴走
②ジュニア防災
③実用テナー
④ジュニア防寒
解答を表示する

正解:②

①商船救済
②商店被災
③商業経済
④ジュニア震災
解答を表示する

正解:③

①商人救済
②返品不全
③商品完全
④食品安全
解答を表示する

正解:④

①食品誇示
②食品掲示
③食品禁止
④食用安心
解答を表示する

正解:食品表示

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ検定より、出題しております。
説明:アメリカに関する検定です
①USB
②USO
③USA
④UAS
解答を表示する

正解:③

①60
②食品表示
③50
④40
解答を表示する

正解:③

①ニューヨーク
②30
③シカゴ
④ボストン
解答を表示する

正解:ワシントンD.C.

①ワシントンD.C.
②ブラックハウス
③ホワイトハウス
④ブラウンハウス
解答を表示する

正解:③

①1500
②1600
③1700
④レッドハウス
解答を表示する

正解:②

①1800
②9729000
③9629000
④9529000
解答を表示する

正解:③

①サンディエゴ
②2829000
③サンフランシスコ
④ボストン
解答を表示する

正解:④

①モンタナ
②カンザシ
③オレゴン
④ロサンゼルス
解答を表示する

正解:②

①アリゾナ
②サンタゴン
③テトラゴン
④ヘキサゴン
解答を表示する

正解:ペンタゴン

①ブラジル
②ペンタゴン
③グアテマラ
④コロンビア
解答を表示する

正解:カナダ

①イタリア
②フランス
③カナダ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①フーバー
②オランダ
③アイゼンハワー
④ルーズベルト
解答を表示する

正解:トルーマン

①ケネディー
②フーバー
③ルーズベルト
④トルーマン
解答を表示する

正解:③

①J・D・サリンジャー
②エドガー・アラン・ポー
③ルイーザ・メイ・オルコット
④ジーン・ウェブスター
解答を表示する

正解:①

①ジョージ・クルーニー
②クリント・イーストウッド
③ブルース・ウィリス
④アイゼンハワー
解答を表示する

正解:①