Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16579]
  体の部位クイズ より  体の部位に関してクイズを出します。どう出すかは気分次第になる予定です。
問題 五臓六腑ではないのは
  1. 肝臓
  2. 大脳
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 110人中
正解数 99人
正解率 90%正解率
作成者 一歩 (ID:19090)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①naval
②肺
③neval
④navel
解答を表示する

正解:④

①nevel
②首
③足
④肩
解答を表示する

正解:④

①耳
②口
③歯
④腕
解答を表示する

正解:鼻

①頭
②鼻
③胸
④首
解答を表示する

正解:③

①頭
②心臓
③胸
④脛
解答を表示する

正解:②

①ニキビ
②ホクロ
③腕
④アバタ
解答を表示する

正解:④

①nape
②nepe
③nepa
④napa
解答を表示する

正解:①

①腹
②脛
③首
④胸
解答を表示する

正解:③

①下顎
②気管
③声帯
④イボ
解答を表示する

正解:①

①腎臓
②心臓
③大腸
④食道
解答を表示する

正解:①

①小腸
②大脳
③食道
④大腸
解答を表示する

正解:肝臓

①肝臓
②歯の数
③眼の数
④耳の数
解答を表示する

正解:②

①鼻の穴
②口
③眼
④指の数
解答を表示する

正解:②

①間節
②簡節
③関節
④管節
解答を表示する

正解:③

①鳩尾
②肘
③耳
④尻
解答を表示する

正解:向こうずね

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②向こうずね
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③バナナ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①豚
②キワノ
③牛
④馬
解答を表示する

正解:①

①メブト
②ヨコ
③ハツ
④鶏
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②ナン
③メジ
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①果糖
②乳糖
③ショ糖
④チャパティ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②シーユー
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②塩
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②一汁四菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③奈良時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②空箸
③弥生時代
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②精進料理
③本膳料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①懐石料理
②別府温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②ダージリン
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③