Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 体の部位クイズ
体の部位に関してクイズを出します。どう出すかは気分次第になる予定です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 229人
合格者数 212人
合格率 92.58%
作成者 Quizer (ID:18296)
 [保健体育] [医学・健康・ヘルス]
 上級に挑戦! 体の部位クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①naval
②navel
③neval
④nevel
解答を表示する

正解:②

①腕
②首
③肩
④足
解答を表示する

正解:③

①口
②歯
③鼻
④耳
解答を表示する

正解:③

①頭
②首
③胸
④腕
解答を表示する

正解:③

①胸
②脛
③頭
④心臓
解答を表示する

正解:④

①ニキビ
②ホクロ
③アバタ
④イボ
解答を表示する

正解:③

①nepe
②nape
③nepa
④napa
解答を表示する

正解:②

①首
②腹
③脛
④胸
解答を表示する

正解:①

①気管
②下顎
③声帯
④食道
解答を表示する

正解:②

①大脳
②胃
③肝臓
④肺
解答を表示する

正解:①

①腎臓
②心臓
③大脳
④大腸
解答を表示する

正解:①

①小腸
②食道
③大腸
④肝臓
解答を表示する

正解:④

①歯の数
②耳の数
③指の数
④眼の数
解答を表示する

正解:①

①鼻の穴
②口
③耳
④眼
解答を表示する

正解:②

①簡節
②関節
③間節
④管節
解答を表示する

正解:②

①鳩尾
②尻
③肘
④向こうずね
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、美術検定【4】より、出題しております。
説明:美術・芸術に関わる様々なジャンルから出題。美術を愛そう。
①クロード・モネ
②エドゥアール・マネ
③エドヴァルド・ムンク
④ピエール=オーギュスト・ルノワール
解答を表示する

正解:①

解説:印象主義のモネの作品。美しい光の表現が特徴的。女の顔が描かれていない理由は…

①プラド美術館
②ピッティ美術館
③フィラデルフィア美術館
④オルセー美術館
解答を表示する

正解:④

解説:パリにはオルセー美術館、ルーヴル美術館、オランジェリー美術館などがある。

①ピエール・オーギュスト・ルノワール
②アンリ・ド・トゥルーズ=ロートレック
③ジョン・エヴァレット・ミレイ
④アンリ・ルソー
解答を表示する

正解:③

解説:『オリーフィア』はシェイクスピイアの「ハムレット」を題材として描かれました。モデルは何度も水風呂に入れられて風邪をこじらせたという。

①『記憶の固執』
②『接吻』
③『誕生日』
④『笛を吹く少年』
解答を表示する

正解:④

解説:『接吻』はクリムト、『誕生日』はシャガール、『記憶の固執』はダリの作品。

①オートマティスム
②スフマート
③デペイズマン
④フロッタージュ
解答を表示する

正解:②

解説:レオナルド・ダ・ヴィンチの「モナリザ」で使われている技法。

①日本美術展覧会
②日本国際美術展
③現代日本美術展
④読売アンデパンダン展
解答を表示する

正解:④

①ブリュケ
②アンフォルメル
③シュルファス
④カラー・フィールド・ペインティング
解答を表示する

正解:②

解説:フォートリエやデュビュッフェらによる運動。

①天なし母屋
②昊のぞき
③吹抜屋台
④天風抜け
解答を表示する

正解:③

①画面に書き込まれた作者のサイン
②画面に書き込まれた詩文
③詩画軸に使われていた墨
④詩画軸に使われていた紙
解答を表示する

正解:②

①歓迎図/吹抜図/絹本図
②送別図/書斎図/詩意図
③来迎図/金剛図/羅漢図
④帰還図/尚早図/正面図
解答を表示する

正解:②

解説:禅僧の書斎を自然の中に理想化した「書斎図」、旅立つ友を激励し惜別の想いを描いた「送別図」、中国の古典・故事のシーンを描いた「詩意図」がある。

①濁色
②無彩色
③明清色
④鈍色
解答を表示する

正解:③

①丹下建三
②岡倉天心
③岡本太郎
④石岡映子
解答を表示する

正解:③

①磯崎新
②亀倉雄策
③丹下健三
④イサム・ノグチ
解答を表示する

正解:③

①クロード・モネ
②ジョルジュ・スーラ
③ピエール・ボナール
④グスタフ・クリムト
解答を表示する

正解:①

①混ぜ合わせる
②繊細な
③新鮮な
④粉っぽい
解答を表示する

正解:③

解説:画面の下地である漆喰が乾かないうちに、水でといた顔料で描く。壁画に多く使用され、乾くと描き直せないため綿密な作業が必要。

①パピエ・コレ
②アサンブラージュ
③モンタージュ
④オートマティスム
解答を表示する

正解:②

①横山大観
②黒田清輝
③小山正太郎
④岡田三郎助
解答を表示する

正解:③

①狩野芳崖
②横山大観
③浅井忠
④久米桂一郎
解答を表示する

正解:②

①もうりゅうたい
②もうろうたい
③ごうりゅうたい
④ごうろうたい
解答を表示する

正解:②

①恋愛の女神
②情熱の女神
③全智の女神
④勝利の女神
解答を表示する

正解:④

ランキング 体の部位クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:23合格
4 位 くー 10 10 00:00:37合格
5 位 一歩 10 10 00:00:44合格
6 位 ドクトルトノ 10 10 00:01:08合格
7 位 Happy 10 9 00:01:06合格
8 位 0490@ 10 9 00:01:11合格
9 位 イサンテマン 5 5 00:00:21合格
10 位 ken610 5 5 00:00:35合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]