Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.12838]
  日本代表チームの愛称検定  より  さまざまなスポーツの日本代表チームの愛称検定です。わかるかな?
問題 サッカー (男子)
  1. サムライホワイト
  2. サムライジャパン
  3. サムライレッド
  4. サムライブルー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 355人中
正解数 268人
正解率 75.49%正解率
作成者 ma−sa− (ID:2261)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ひまわりジャパン
②なでしこジャパン
③サムライレッド
④やまとジャパン
解答を表示する

正解:②

①リトルなでしこ
②ガールなでしこ
③さくらジャパン
④ヤングなでしこ
解答を表示する

正解:④

①プリティーなでしこ
②アンダーなでしこ
③アンダーなでしこ
④スモールなでしこ
解答を表示する

正解:リトルなでしこ

①リトルなでしこ
②サムライジャパン
③侍ジャパン
④日の丸JAPAN
解答を表示する

正解:③

①鬼神NIPPONN
②雷神NIPPONN
③士ジャパン
④球神NIPPONN
解答を表示する

正解:龍神NIPPON

①魔女NIPPONN
②ナデシコNIPPONN
③龍神NIPPON
④ビクトリーNIPPONN
解答を表示する

正解:火の鳥NIPPON

①なでしこJAPAN
②がんばれNIPPONN
③さくらJAPAN
④ひまわりJAPAN
解答を表示する

正解:③

①マーメイドジャパン
②メガミジャパン
③火の鳥NIPPON
④シンクロジャパン
解答を表示する

正解:①

①フィッシュジャパン
②女神ジャパン
③グラスジャパン
④クリスタルジャパン
解答を表示する

正解:④

①闘魂ジャパン
②アイスジャパン
③若鷹ジャパン
④荒鷲ジャパン
解答を表示する

正解:若武者ジャパン

 競泳
①フジヤマジャパン
②ゴールドジャパン
③若武者ジャパン
④ヒノマルジャパン
解答を表示する

正解:トビウオジャパン

①日本飛行隊
②トビウオジャパン
③ジャンプJAPAN
④日の丸飛行隊
解答を表示する

正解:④

①サクラジャパン
②マドンナジャパン
③富士山飛行隊
④ナデシコジャパン
解答を表示する

正解:②

①鷹ジャパン
②鷲ジャパン
③隼ジャパン
④レインボージャパン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、プロ野球誕生70年検定より、出題しております。
説明:プロ野球が誕生して78年!創成期から現在までのプロ野球に関する検定です!
①燕ジャパン
②1932年
③1929年
④1936年
解答を表示する

正解:1934年

①王貞治
②1934年
③中河美芳
④榎本喜八
解答を表示する

正解:③

①三原脩
②千葉茂
③白石勝巳
④駒田徳広
解答を表示する

正解:③

①王貞治
②野村克也
③落合博満
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:②

①田淵幸一
②長嶋茂雄
③木塚忠助
④尾崎行雄
解答を表示する

正解:山崎裕之

①中島治康
②景浦将
③呉昌征
④山崎裕之
解答を表示する

正解:③

①松木謙二郎
②小鶴誠
③ロバート・ローズ
④本堂保次
解答を表示する

正解:②

①1992年
②落合博満
③1958年
④1978年
解答を表示する

正解:④

①2005年
②1950年
③1951年
④1948年
解答を表示する

正解:②

①.376
②1953年
③.387
④.389
解答を表示する

正解:④

①門田博光
②バレンティン
③王貞治
④.385
解答を表示する

正解:②

①豊田泰光
②江藤智
③中西太
④葛城隆雄
解答を表示する

正解:③

①山崎賢一
②畠山凖
③吉竹春樹
④土井垣武
解答を表示する

正解:①

①福本豊
②小坂誠
③宮里太
④広瀬叔功
解答を表示する

正解:④

①若林忠志
②野口次郎
③石丸進一
④西沢道夫
解答を表示する

正解:①

①飯田哲也
②スタルヒン
③野茂英雄
④鈴木啓示
解答を表示する

正解:④

①小坂誠
②広瀬叔功
③福本豊
④高村祐
解答を表示する

正解:毒島章一

①杉浦忠
②毒島章一
③稲尾和久
④別所毅彦
解答を表示する

正解:①

①山田久志
②小坂誠
③平野謙
④苫篠賢治
解答を表示する

正解:②

①中島輝士
②谷佳知
③高橋由伸
④吉田義男
解答を表示する

正解:①