Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 プロ野球検定その2
プロ野球に関する検定その2。簡単な問題で答えやすいので挑戦して下さい!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全67問 
受験者数 249人
合格者数 161人
合格率 64.66%
作成者 ミラー (ID:15647)
保健体育 [保健体育] [野球]
 上級に挑戦! プロ野球検定その2を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①88安打
②108安打
③95安打
④115安打
解答を表示する

正解:②

①佐賀県多久市
②佐賀県唐津市
③福岡県柳川市
④佐賀県小城市
解答を表示する

正解:④

①秋山幸二
②工藤公康
③野茂英雄
④石井丈裕
解答を表示する

正解:④

①10勝13敗
②14勝12敗
③9勝12敗
④13勝9敗
解答を表示する

正解:④

①2521安打
②2274安打
③2314安打
④2396安打
解答を表示する

正解:③

①58盗塁
②43盗塁
③62盗塁
④56盗塁
解答を表示する

正解:④

①箕田浩二
②ブルーム
③新庄剛志
④松永浩美
解答を表示する

正解:④

①日本ハム
②ダイエー
③ロッテ
④近鉄
解答を表示する

正解:③

①75安打
②127安打
③113安打
④92安打
解答を表示する

正解:③

①宮地克彦
②福地寿樹
③八重樫幸雄
④銚子利夫
解答を表示する

正解:①

①13連勝
②11連勝
③8連勝
④9連勝
解答を表示する

正解:①

①山倉和弘
②西本聖
③斎藤雅樹
④クロマティ
解答を表示する

正解:③

①荘勝雄
②小川博
③藤本修二
④山内一弘
解答を表示する

正解:③

①山本昌広
②桑田真澄
③郭源治
④斎藤隆
解答を表示する

正解:③

①広島市民球場
②横浜スタジアム
③ナゴヤ球場
④神宮球場
解答を表示する

正解:③

①広瀬淑功
②辻発彦
③西村徳文
④佐々木誠
解答を表示する

正解:①

①小坂誠
②小関竜也
③松井稼頭央
④野口寿浩
解答を表示する

正解:④

①108安打
②159安打
③162安打
④148安打
解答を表示する

正解:②

①166奪三振
②126奪三振
③226奪三振
④247奪三振
解答を表示する

正解:②

①ロッテ
②松竹
③大洋
④国鉄
解答を表示する

正解:①

①小川博文
②石毛宏典
③広瀬哲朗
④馬場敏史
解答を表示する

正解:④

①上尾
②成東
③北陽
④杵島
解答を表示する

正解:③

①3割3分
②3割1分4厘
③3割9厘
④3割2分
解答を表示する

正解:④

①平田洋
②鶴田泰
③佐藤秀樹
④山田広二
解答を表示する

正解:①

①田尾安志
②金森栄治
③上川誠二
④中尾孝義
解答を表示する

正解:③

①96安打
②82安打
③75安打
④101安打
解答を表示する

正解:②

①二村忠美
②松沼雅之
③新美敏
④木田勇
解答を表示する

正解:③

①杉浦忠
②秋山登
③稲尾和久
④村山実
解答を表示する

正解:①

①856安打
②827安打
③629安打
④774安打
解答を表示する

正解:④

①146安打
②152安打
③122安打
④158安打
解答を表示する

正解:④

①佐藤真一
②真中満
③雄平
④山田哲人
解答を表示する

正解:①

①野村健二郎
②横田真之
③高橋由伸
④谷沢健一
解答を表示する

正解:②

①明徳義塾
②宇和島東
③丸亀
④南宇和
解答を表示する

正解:④

①秋山幸二
②田中幸雄
③清原和博
④彦野利勝
解答を表示する

正解:④

①東京ドーム
②千葉マリンスタジアム
③阪神甲子園球場
④静岡県立草薙球場
解答を表示する

正解:②

①伊藤智仁
②野田浩司
③山田勉
④今中慎二
解答を表示する

正解:①

①2182安打
②2327安打
③2082安打
④2282安打
解答を表示する

正解:④

①西武
②オリックス
③近鉄
④ダイエー
解答を表示する

正解:③

①駒田徳広
②石井浩郎
③亀山努
④古田敦也
解答を表示する

正解:①

①西鉄
②巨人
③毎日
④西武
解答を表示する

正解:①

ランキング プロ野球検定その2 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 リンタ883 10 10 00:01:51合格
3 位 ROUVIS 10 8 00:00:59合格
4 位 山川海空谷緑 10 8 00:02:01合格
5 位 ウジュンパン 10 8 00:12:47
6 位 スエキチ 10 6 00:00:46
7 位 KUMA1 10 6 00:00:47
8 位 ノンちゃん 10 6 00:01:08
9 位 komuro 10 3 00:01:07
10 位 ゲスト 10 2 00:07:29
[全てのランキング順位]  [コメント表示]