Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10767]
  サッカーQ より  Jリーグから世界のリーグ、代表まで何でもありです。
問題 2010年現在、JFLに加入していないチームは?
  1. 佐川印刷FC
  2. ツエーゲン金沢
  3. AC長野パルセイロ
  4. 流通経済大学FC
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1174人中
正解数 364人
正解率 31.01%正解率
作成者 いけ (ID:1209)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鈴木 啓太
②阿部 勇樹
③羽生 直剛
④佐藤 勇人
解答を表示する

正解:①

①佐川印刷FC
②トルコ
③イタリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①東京ヴェルディ
②ウェールズ
③川崎フロンターレ
④FC東京
解答を表示する

正解:③

①ジュビロ磐田
②小野 伸二
③坪井 慶介
④福西 崇史
解答を表示する

正解:③

①宮本 恒靖
②そんなのしらねぇ。
③日本
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

解説:FIFAランキングのホームページに思いっきり乗ってたからです。

①シエナ
②ラツィオ
③ボローニャ
④エンポリ
解答を表示する

正解:③

①アルゼンチン
②レッジーナ
③エスパニョール
④横浜Fマリノス
解答を表示する

正解:④

①セルティック
②ファンデルファールト
③ファンニステルローイ
④ガゴ
解答を表示する

正解:③

解説:ファンニステルローイは出場機会を求めて、1月にドイツのハンブルガーSVに移籍しました。

①ポルト
②バルセロナ
③チェルシー
④マルセロ
解答を表示する

正解:③

①リヨン
②ボルドー
③マルセイユ
④マンチェスター・U
解答を表示する

正解:②

①チェコ
②ポーランド
③エクアドル
④モナコ
解答を表示する

正解:ホンジュラス

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、jリーグルール検定より、出題しております。
説明:jリーグのクイズです 試合のルールなども有り
①1枚
②4枚
③ホンジュラス
④3枚
解答を表示する

正解:2枚

解説:2枚でレッドカードが出ます

①22チーム
②25チーム
③2枚
④30チーム
解答を表示する

正解:①


①大分トルニータ
②横浜Fマリノス
③20チーム
④清水エスパルス
解答を表示する

正解:ジュビロ磐田

①30チーム
②20チーム
③18チーム
④ジュビロ磐田
解答を表示する

正解:③

①5チーム
②15チーム
③3チーム
④6チーム
解答を表示する

正解:4チーム


①チケットが当たる抽選に参加できる
②4チーム
③選手とハイタッチが当たる
④サインが当たる
解答を表示する

正解:①

①ガンバ大阪
②横浜Fマリノス
③川崎フロンターレ
④スタジアム見学ツアーが当たる
解答を表示する

正解:③

①横浜Fマリノス
②清水エスパルス
③清水エスパルス
④川崎フロンターレ
解答を表示する

正解:④

①日産スタジアム
②等々力競技場
③埼玉スタジアム2020
④浦和レッズ
解答を表示する

正解:③

解説:国立競技場が工事中だから

①エコパスタジアム
②キンミョンヒ
③ザーゴ
④アンジェポステゴグルー
解答を表示する

正解:③