一問一答クイズ [No.49156]
零戦クイズ より
零戦クイズです暇つぶしにどうぞ
A6M2bは零戦何型?
零戦11型
零戦22型
零戦21型
12試艦上戦闘機
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
4人中
正解数
0人
正解率
0%
作成者
零戦好き (ID:20792)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
零戦
,
日本史
関連するクイズ・検定
1.
偏差値70の超上級日本史
2.
戦国武将の肖像画クイズ
3.
関ヶ原の戦い検定
4.
戦国時代検定
5.
幕末・新選組検定 (新撰組・壬生浪士組)
6.
日本の歴史上人物名前当て検定(上級編)
7.
中途半端で役に立たない日本史教科書クイズ
8.
幕末・明治維新の人物写真・肖像画検定
9.
日本総理大臣検定
10.
真田幸村(信繁)検定
11.
大正時代なんでも検定
12.
歴代天皇カルトクイズ
13.
小野妹子クイズ
14.
天皇検定
15.
幕末検定クイズ
16.
マニアック日本史
17.
安土桃山時代なんでも検定
18.
武田信玄検定
19.
桶狭間の戦い検定
20.
天皇クイズ
その他のクイズ・検定
1.
◆歴代天皇検定
2.
戦国検定〜姫編〜
3.
新・坂本竜馬検定
4.
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
5.
江戸幕府(徳川幕府)検定
6.
高杉晋作検定
7.
とらのすけの戦国検定?
8.
★室町幕府クイズ?★
9.
川の検定
10.
中学でならう歴史人物クイズ
11.
江戸幕府 徳川将軍検定
12.
女性の日本史検定
13.
肖像と説明クイズ(世界史・日本史)
14.
裏ではほんとはこうだった!
15.
中学でならう歴史人物クイズ2
16.
歴史人物クイズ
17.
織田信長の検定
18.
日本史 室町まで検定
19.
大奥検定
20.
勝海舟検定
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
零戦52型に搭載された20mm機銃は99式何号20mm機銃?
①99式2号20mm機銃
②99式1号20mm機銃
③99式3号20mm機銃
④99式4号20mm機銃
解答を表示する
正解:①
解説:99式1号は零戦21型に搭載された機銃です
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
天皇クイズ
より、出題しております。
説明:過去の天皇に関するクイズです。できるはず。
第一代天皇は誰
①崇神天皇
②零戦22型
③心無天皇
④神武天皇
解答を表示する
正解:④
食人の趣味があったとされる天皇は何代目
①6
②1
③2
④真義天皇
解答を表示する
正解:③
生物学を専攻していた天皇はだれでしょう?
①平成天皇
②大正天皇
③昭和天皇
④3
解答を表示する
正解:③
現在の今上天皇の諱(いみな)は?
①明仁
②明治天皇
③嘉仁
④裕仁
解答を表示する
正解:①
天皇在位期間が最長(62年)の天皇は?
①明治天皇
②睦仁
③後土御門天皇
④光格天皇
解答を表示する
正解:昭和天皇
天皇在位期間が短い天皇は第85代仲恭天皇、在位期間は。
①2年
②昭和天皇
③2ヶ月
④1年6ヶ月
解答を表示する
正解:③
歴代天皇の数は?
①118代121人
②125代123人
③127代128人
④120代120人
解答を表示する
正解:②
年少で即位した天皇は第79代六條天皇、数え年何歳で即位?
①12歳
②6ヶ月
③2歳
④20歳
解答を表示する
正解:③
天皇に準づる立場の人で、日本書紀に「豊聡耳法大王」と記されるのはだれ?
①蘇我馬子
②足利尊氏
③8歳
④聖徳太子
解答を表示する
正解:④
現在の今上天皇の即位年齢は高齢で即位の2番ですが、何歳で即位した?
①菅原道真
②50歳
③65歳
④55歳
解答を表示する
正解:④
天皇の起源は伊勢神宮に祀られている、神の名は?
①大国主命
②60歳
③伊邪那岐尊
④東照大権現
解答を表示する
正解:天照大御神
皇太子の諱(いみな)は「徳仁」です、なんと読む?
①とくひと
②なるひと
③天照大御神
④あきひと
解答を表示する
正解:②
今上天皇の心温まるエピソード、美智子様との出会いをなんと言う?
①テニスコートのロマンス
②のりひと
③稲村ガ崎のロマンス
④オックスフォードのロマンス
解答を表示する
正解:①
今上天皇の心温まるエピソード、ご結婚25周年会見で天皇は美智子様に努力賞、美智子様は天皇に感謝状とお答えになった。ご結婚50周年会見でのお二人共通のお答えは?
①優秀賞
②感謝状
③敢闘賞
④白百合のロマンス
解答を表示する
正解:②