Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5147]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 〇道
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 261人中
正解数 231人
正解率 88.51%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①査
②詐
③刺
④唆
解答を表示する

正解:佐

 教○
①鎖
②砂
③唆
④佐
解答を表示する

正解:③

 ○欺
①詐
②裟
③査
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○定
①砂
②鎖
③差
④差
解答を表示する

正解:査

 黄○
①左
②嵯
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:③

①磋
②瑳
③査
④差
解答を表示する

正解:嵯

 格○
①嵯
②差
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:②

①磋
②磋
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ○右
①詐
②鎖
③査
④差
解答を表示する

正解:左

 ○国
①査
②左
③左
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①紗
②作
③些
④叉
解答を表示する

正解:③

①詐
②些
③作
④紗
解答を表示する

正解:③

 音○
①叉
②作
③些
④叉
解答を表示する

正解:①

 ●異
①紗
②嵯
③差
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●閲
①沙
②差
③些
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①砂
②作
③詐
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①査
②詐
③佐
④挫
解答を表示する

正解:③

 ●記
①沙
②詐
③佐
④作
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①茶
②砂
③左
④些
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①詐
②乍
③査
④狭
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①差
②作
③左
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①砂
②沙
③些
④紗
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①桟
②嵯
③些
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●証
①砂
②詐
③査
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●汰
①娑
②沙
③紗
④些
解答を表示する

正解:②

 咄●
①嵯
②嗟
③磋
④裟
解答を表示する

正解:②

 ●跌
①瑳
②瑳
③蹉
④磋
解答を表示する

正解:③

 ●苗
①嵯
②作
③茶
④早
解答を表示する

正解:④

①簑
②蓑
③乍
④早
解答を表示する

正解:茶

 ●湯
①早
②茶
③白
④茶
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①乍
②レタス
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②ピターヤ
③玉ねぎ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②馬
③牛
④鶏
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②ハツ
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②ナン
③豚
④ハッラー
解答を表示する

正解:チャパティ

①チャパティ
②麦芽糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①賞味期限がない。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②砂糖
③ショ糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②ショーユ
③ケチャップマニス
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②カンジャン
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②縄文時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①受け箸
②探り箸
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④持ち箸
解答を表示する

正解:①

①空箸
②本膳料理
③精進料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②有職料理
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①伊東温泉
②コーラ・ナッツ
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②別府温泉
③ベトナムコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②濃縮化
③乳膜形成
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①シッキム
②ニルギリ
③ラムスデン現象
④アッサム
解答を表示する

正解:②