Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5034]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 音○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 274人中
正解数 239人
正解率 87.23%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②査
③詐
④作
解答を表示する

正解:①

 教○
①唆
②鎖
③詐
④砂
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①裟
②唆
③詐
④差
解答を表示する

正解:③

 ○定
①差
②鎖
③砂
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①鎖
②査
③嵯
④左
解答を表示する

正解:砂

①差
②瑳
③砂
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①差
②瑳
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:①

①磋
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①左
②鎖
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ○国
①鎖
②査
③左
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○細
①叉
②些
③紗
④作
解答を表示する

正解:②

①紗
②些
③叉
④作
解答を表示する

正解:④

 〇道
①茶
②差
③咲
④刺
解答を表示する

正解:①

 ●異
①沙
②佐
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①沙
②些
③査
④差
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①砂
②茶
③詐
④作
解答を表示する

正解:②

 ●官
①挫
②詐
③査
④差
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①左
②佐
③作
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①些
②佐
③茶
④砂
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①詐
②乍
③狭
④査
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①左
②佐
③作
④差
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①嵯
②砂
③紗
④些
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①砂
②簑
③桟
④沙
解答を表示する

正解:③

 ●証
①些
②乍
③詐
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①沙
②娑
③些
④紗
解答を表示する

正解:①

 咄●
①瑳
②裟
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①瑳
②蹉
③嗟
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①作
②蓑
③早
④磋
解答を表示する

正解:③

①茶
②乍
③早
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●湯
①白
②茶
③早
④乍
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③茶
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①馬
②玉ねぎ
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②鶏
③メジ
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ヨコ
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ショ糖
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②昆布出汁
③味醂
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②カンジャン
③ショーユ
④塩
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁三菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①一汁一菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①弥生時代
②奈良時代
③飛鳥時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②持ち箸
③縄文時代
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①本膳料理
②空箸
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③懐石料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①別府温泉
②有馬温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:②

①コカイン
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②チンダル現象
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ