Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5033]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 無造○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 254人中
正解数 238人
正解率 93.7%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②詐
③叉
④査
解答を表示する

正解:①

 教○
①鎖
②唆
③砂
④唆
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①査
②詐
③裟
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○定
①査
②差
③差
④鎖
解答を表示する

正解:①

 黄○
①砂
②鎖
③砂
④左
解答を表示する

正解:①

①磋
②瑳
③嵯
④差
解答を表示する

正解:③

 格○
①瑳
②磋
③差
④嵯
解答を表示する

正解:③

①差
②磋
③嵯
④嵯
解答を表示する

正解:瑳

 ○右
①査
②左
③詐
④鎖
解答を表示する

正解:②

 ○国
①詐
②左
③鎖
④査
解答を表示する

正解:③

 ○細
①作
②叉
③紗
④瑳
解答を表示する

正解:些

 音○
①叉
②些
③作
④紗
解答を表示する

正解:①

 〇道
①咲
②些
③佐
④刺
解答を表示する

正解:茶

 ●異
①差
②茶
③沙
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①沙
②差
③査
④些
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①瑳
②砂
③詐
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①詐
②挫
③佐
④作
解答を表示する

正解:③

 ●記
①査
②左
③詐
④作
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①砂
②狭
③茶
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●法
①些
②査
③作
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①嵯
②差
③左
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①些
②砂
③紗
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①簑
②桟
③些
④砂
解答を表示する

正解:②

 ●証
①沙
②詐
③乍
④些
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①紗
②裟
③沙
④査
解答を表示する

正解:③

 咄●
①嗟
②嵯
③磋
④娑
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①瑳
②磋
③嵯
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①蓑
②早
③茶
④作
解答を表示する

正解:②

①乍
②早
③瑳
④簑
解答を表示する

正解:茶

 ●湯
①白
②早
③乍
④茶
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②茶
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②パッションフルーツ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②馬
③豚
④鶏
解答を表示する

正解:③

①ハツ
②メブト
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②ナン
③ハッラー
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②果糖
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②賞味期限がない。
③乳糖
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②砂糖
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②カンジャン
③ケチャップマニス
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④シーユー
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁四菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②一汁二菜
③縄文時代
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:③

①空箸
②受け箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②懐石料理
③奈良時代
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②コーラ・ビーンズ
③本膳料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②コカイン
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②草津温泉
③トルコ・コーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②チンダル現象
③コロンビアコーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②ダージリン
③乳膜形成
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④