Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5031]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○国
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 267人中
正解数 250人
正解率 93.63%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①唆
②詐
③査
④左
解答を表示する

正解:佐

 教○
①唆
②詐
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①詐
②佐
③査
④裟
解答を表示する

正解:①

 ○定
①査
②鎖
③砂
④差
解答を表示する

正解:①

 黄○
①左
②嵯
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:④

①瑳
②差
③嵯
④差
解答を表示する

正解:③

 格○
①差
②嵯
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:①

①磋
②磋
③差
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①左
②詐
③鎖
④査
解答を表示する

正解:①

 ○細
①作
②些
③嵯
④紗
解答を表示する

正解:②

①叉
②些
③紗
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①作
②叉
③些
④紗
解答を表示する

正解:②

 〇道
①叉
②佐
③咲
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①差
②嵯
③瑳
④刺
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①些
②沙
③差
④沙
解答を表示する

正解:査

 ●菓
①作
②査
③砂
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①査
②詐
③挫
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①詐
②佐
③左
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①砂
②些
③茶
④狭
解答を表示する

正解:④

 ●法
①作
②作
③査
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●遷
①嵯
②佐
③差
④乍
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①沙
②些
③紗
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①砂
②左
③些
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①詐
②査
③乍
④簑
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①些
②裟
③沙
④紗
解答を表示する

正解:③

 咄●
①瑳
②嗟
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ●跌
①瑳
②娑
③蹉
④磋
解答を表示する

正解:③

 ●苗
①茶
②嵯
③蓑
④早
解答を表示する

正解:④

①作
②乍
③茶
④早
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①乍
②早
③簑
④茶
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②白
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①バナナ
②キワノ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①鶏
②玉ねぎ
③豚
④馬
解答を表示する

正解:③

①メブト
②メジ
③ハツ
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②ハッラー
③チャパティ
④牛
解答を表示する

正解:③

①果糖
②ナン
③乳糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②賞味期限がない。
③麦芽糖
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①砂糖
②昆布出汁
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②味醂
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁四菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②空箸
③奈良時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②有職料理
③懐石料理
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②草津温泉
③本膳料理
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③別府温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②濃縮化
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②チンダル現象
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:①