Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5030]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○右
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 247人中
正解数 232人
正解率 93.93%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①唆
②佐
③査
④鎖
解答を表示する

正解:②

 教○
①唆
②詐
③詐
④鎖
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①詐
②砂
③裟
④査
解答を表示する

正解:①

 ○定
①差
②査
③鎖
④差
解答を表示する

正解:②

 黄○
①砂
②左
③嵯
④砂
解答を表示する

正解:①

①磋
②差
③鎖
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①差
②嵯
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:①

①磋
②瑳
③差
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ○国
①詐
②瑳
③査
④左
解答を表示する

正解:鎖

 ○細
①鎖
②作
③些
④紗
解答を表示する

正解:③

①叉
②作
③叉
④紗
解答を表示する

正解:②

 音○
①作
②紗
③些
④些
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①茶
②咲
③佐
④刺
解答を表示する

正解:①

 ●異
①叉
②瑳
③沙
④嵯
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①査
②差
③些
④沙
解答を表示する

正解:①

 ●菓
①作
②茶
③差
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●官
①砂
②査
③詐
④挫
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①佐
②佐
③作
④左
解答を表示する

正解:④

 ●霧
①詐
②茶
③些
④砂
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①乍
②査
③作
④狭
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①佐
②詐
③嵯
④差
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①砂
②紗
③左
④些
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①簑
②砂
③桟
④沙
解答を表示する

正解:③

 ●証
①査
②些
③詐
④些
解答を表示する

正解:①

 ●汰
①裟
②娑
③乍
④沙
解答を表示する

正解:④

 咄●
①紗
②嵯
③嗟
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●跌
①嵯
②磋
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①蹉
②茶
③早
④蓑
解答を表示する

正解:③

①作
②早
③茶
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①乍
②白
③早
④簑
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②玉ねぎ
③パセリ
④茶
解答を表示する

正解:①

①キャベツ
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②パッションフルーツ
③馬
④豚
解答を表示する

正解:④

①ヨコ
②メブト
③メジ
④牛
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ピタ
③ナン
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①果糖
②ハッラー
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②昆布出汁
③味醂
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①シーユー
②塩
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②飛鳥時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②探り箸
③持ち箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②懐石料理
③有職料理
④空箸
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②コーラ・ビーンズ
③本膳料理
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②伊東温泉
③ヘロイン
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①インディアンコーヒー
②別府温泉
③ベトナムコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②コロンビアコーヒー
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:①