Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5029]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 切○琢磨
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 262人中
正解数 167人
正解率 63.74%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①磋
②唆
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 教○
①詐
②鎖
③砂
④詐
解答を表示する

正解:唆

 ○欺
①差
②査
③詐
④裟
解答を表示する

正解:③

 ○定
①砂
②差
③査
④唆
解答を表示する

正解:③

 黄○
①砂
②鎖
③鎖
④左
解答を表示する

正解:①

①嵯
②瑳
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:①

 格○
①瑳
②磋
③差
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ○右
①左
②差
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ○国
①鎖
②詐
③査
④鎖
解答を表示する

正解:①

 ○細
①些
②左
③紗
④叉
解答を表示する

正解:①

①些
②作
③叉
④紗
解答を表示する

正解:②

 音○
①些
②紗
③叉
④作
解答を表示する

正解:③

 〇道
①茶
②作
③佐
④咲
解答を表示する

正解:①

 ●異
①瑳
②差
③沙
④刺
解答を表示する

正解:②

 ●閲
①査
②差
③沙
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●菓
①些
②詐
③砂
④作
解答を表示する

正解:茶

 ●官
①詐
②挫
③佐
④茶
解答を表示する

正解:③

 ●記
①詐
②査
③作
④左
解答を表示する

正解:④

 ●霧
①狭
②茶
③些
④砂
解答を表示する

正解:①

 ●法
①乍
②査
③詐
④佐
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①左
②佐
③嵯
④差
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①砂
②作
③些
④沙
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①簑
②桟
③紗
④砂
解答を表示する

正解:②

 ●証
①些
②詐
③乍
④些
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①紗
②娑
③査
④沙
解答を表示する

正解:④

 咄●
①嵯
②裟
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①嵯
②蹉
③瑳
④嗟
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①茶
②蓑
③早
④作
解答を表示する

正解:③

①簑
②茶
③磋
④乍
解答を表示する

正解:②

 ●湯
①早
②白
③早
④乍
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②茶
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①玉ねぎ
②キワノ
③パッションフルーツ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②豚
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:②

①馬
②メジ
③ヨコ
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②ナン
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②メブト
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①カンジャン
②ケチャップマニス
③味醂
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁三菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②弥生時代
③縄文時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①持ち箸
②飛鳥時代
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②本膳料理
③懐石料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ナッツ
③精進料理
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②コーラ・ビーンズ
③別府温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①ベトナムコーヒー
②草津温泉
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②ラムスデン現象
③トルコ・コーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②チンダル現象
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④