Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5027]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○峨天皇
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 255人中
正解数 234人
正解率 91.76%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②佐
③査
④磋
解答を表示する

正解:②

 教○
①詐
②鎖
③唆
④唆
解答を表示する

正解:③

 ○欺
①砂
②査
③裟
④差
解答を表示する

正解:詐

 ○定
①査
②砂
③差
④鎖
解答を表示する

正解:①

 黄○
①嵯
②鎖
③砂
④詐
解答を表示する

正解:③

 格○
①差
②磋
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:①

①差
②瑳
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:②

 ○右
①左
②査
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○国
①左
②査
③詐
④左
解答を表示する

正解:鎖

 ○細
①些
②作
③叉
④鎖
解答を表示する

正解:①

①叉
②紗
③紗
④些
解答を表示する

正解:作

 音○
①作
②紗
③叉
④作
解答を表示する

正解:③

 〇道
①刺
②些
③佐
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①咲
②沙
③瑳
④差
解答を表示する

正解:④

 ●閲
①差
②沙
③些
④嵯
解答を表示する

正解:査

 ●菓
①茶
②詐
③砂
④作
解答を表示する

正解:①

 ●官
①査
②査
③挫
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①詐
②佐
③作
④左
解答を表示する

正解:④

 ●霧
①些
②狭
③砂
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●法
①査
②茶
③作
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①佐
②詐
③嵯
④差
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①沙
②些
③紗
④左
解答を表示する

正解:砂

 ●敷
①砂
②簑
③桟
④些
解答を表示する

正解:③

 ●証
①些
②査
③乍
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①沙
②砂
③裟
④娑
解答を表示する

正解:①

 咄●
①瑳
②嵯
③紗
④磋
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①磋
②嗟
③嵯
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①早
②瑳
③作
④茶
解答を表示する

正解:①

①蓑
②茶
③早
④乍
解答を表示する

正解:②

 ●湯
①白
②早
③茶
④簑
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②乍
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②レタス
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②バナナ
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②メブト
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②ハッラー
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②麦芽糖
③ショ糖
④牛
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①塩
②味醂
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②カンジャン
③ケチャップマニス
④果糖
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②一汁三菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁二菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②飛鳥時代
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①受け箸
②空箸
③探り箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②本膳料理
③持ち箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②コカイン
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①別府温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ナッツ
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②アッサム
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④