Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5026]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 黄○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 264人中
正解数 248人
正解率 93.94%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②唆
③嵯
④詐
解答を表示する

正解:①

 教○
①唆
②砂
③査
④鎖
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①差
②詐
③査
④裟
解答を表示する

正解:②

 ○定
①砂
②鎖
③差
④詐
解答を表示する

正解:査

①磋
②差
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①嵯
②差
③査
④瑳
解答を表示する

正解:②

①差
②磋
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:瑳

 ○右
①査
②左
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○国
①瑳
②詐
③左
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①些
②作
③査
④紗
解答を表示する

正解:①

①作
②叉
③紗
④叉
解答を表示する

正解:①

 音○
①些
②叉
③作
④些
解答を表示する

正解:②

 〇道
①刺
②佐
③咲
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①紗
②沙
③差
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●閲
①瑳
②査
③差
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●菓
①砂
②些
③茶
④作
解答を表示する

正解:③

 ●官
①査
②詐
③挫
④詐
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①佐
②佐
③詐
④作
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①左
②些
③狭
④茶
解答を表示する

正解:③

 ●法
①乍
②砂
③詐
④査
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①作
②差
③佐
④左
解答を表示する

正解:④

 ●嘴
①紗
②嵯
③些
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①些
②簑
③沙
④砂
解答を表示する

正解:桟

 ●証
①査
②些
③詐
④乍
解答を表示する

正解:①

 ●汰
①沙
②娑
③桟
④裟
解答を表示する

正解:①

 咄●
①嗟
②磋
③紗
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①瑳
②磋
③蹉
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●苗
①早
②嵯
③茶
④蓑
解答を表示する

正解:①

①簑
②作
③乍
④早
解答を表示する

正解:茶

 ●湯
①茶
②早
③茶
④白
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③乍
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②牛
③豚
④レタス
解答を表示する

正解:③

①メブト
②ハツ
③馬
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①ハッラー
②メジ
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②ナン
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④ショ糖
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②砂糖
③塩
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②カンジャン
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②味醂
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①飛鳥時代
②弥生時代
③縄文時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②持ち箸
③奈良時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①空箸
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②別府温泉
③コカイン
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③有馬温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①チンダル現象
②ラムスデン現象
③ベトナムコーヒー
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②シッキム
③濃縮化
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④