Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5025]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○定
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 280人中
正解数 263人
正解率 93.93%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②砂
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 教○
①鎖
②唆
③砂
④唆
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①裟
②詐
③査
④差
解答を表示する

正解:②

 黄○
①詐
②嵯
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:④

①左
②瑳
③差
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①差
②嵯
③磋
④磋
解答を表示する

正解:①

①瑳
②嵯
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:①

 ○右
①査
②詐
③差
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①左
②鎖
③鎖
④査
解答を表示する

正解:②

 ○細
①詐
②叉
③紗
④作
解答を表示する

正解:些

①紗
②作
③些
④些
解答を表示する

正解:②

 音○
①叉
②作
③些
④紗
解答を表示する

正解:①

 〇道
①佐
②咲
③叉
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①瑳
②刺
③沙
④嵯
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①些
②査
③沙
④差
解答を表示する

正解:②

 ●菓
①砂
②作
③差
④詐
解答を表示する

正解:茶

 ●官
①茶
②挫
③詐
④査
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①作
②佐
③詐
④佐
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①左
②砂
③些
④狭
解答を表示する

正解:④

 ●法
①詐
②査
③作
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①左
②茶
③差
④佐
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①沙
②紗
③嵯
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①些
②砂
③簑
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①些
②些
③詐
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①娑
②裟
③沙
④紗
解答を表示する

正解:③

 咄●
①乍
②磋
③嗟
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●跌
①蹉
②瑳
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●苗
①蓑
②早
③作
④茶
解答を表示する

正解:②

①茶
②乍
③簑
④早
解答を表示する

正解:①

 ●湯
①白
②早
③乍
④茶
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②嵯
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②バナナ
③キワノ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①豚
②牛
③馬
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②ヨコ
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①チャパティ
②ナン
③ピタ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②果糖
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①乳糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②賞味期限がない。
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②シーユー
③塩
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:③

①一汁一菜
②一汁二菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②探り箸
③持ち箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②空箸
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①草津温泉
②有馬温泉
③コカイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③伊東温泉
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②トルコ・コーヒー
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②アッサム
③ニルギリ
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③