Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5024]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ○欺
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 284人中
正解数 266人
正解率 93.66%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②査
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 教○
①鎖
②唆
③唆
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○定
①査
②鎖
③差
④砂
解答を表示する

正解:①

 黄○
①左
②砂
③鎖
④嵯
解答を表示する

正解:②

①砂
②差
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:③

 格○
①嵯
②瑳
③磋
④差
解答を表示する

正解:④

①磋
②差
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①左
②査
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○国
①瑳
②査
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:③

 ○細
①左
②叉
③紗
④些
解答を表示する

正解:④

①叉
②紗
③些
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①些
②作
③叉
④紗
解答を表示する

正解:③

 〇道
①作
②刺
③佐
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①沙
②咲
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①差
②査
③沙
④差
解答を表示する

正解:②

 ●菓
①詐
②些
③作
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①砂
②挫
③査
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①佐
②詐
③作
④詐
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①些
②左
③狭
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●法
①茶
②作
③詐
④乍
解答を表示する

正解:②

 ●遷
①左
②佐
③査
④差
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①紗
②砂
③嵯
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①桟
②砂
③些
④些
解答を表示する

正解:①

 ●証
①簑
②査
③詐
④些
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①娑
②紗
③沙
④乍
解答を表示する

正解:③

 咄●
①嗟
②瑳
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①嵯
②蹉
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①作
②早
③裟
④茶
解答を表示する

正解:②

①蓑
②簑
③茶
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①白
②茶
③早
④乍
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②早
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①玉ねぎ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①鶏
②キワノ
③牛
④豚
解答を表示する

正解:④

①馬
②メブト
③メジ
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ピタ
③ハツ
④ナン
解答を表示する

正解:チャパティ

①ショ糖
②チャパティ
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②砂糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④塩
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②味醂
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②持ち箸
③空箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①精進料理
②本膳料理
③探り箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①有職料理
②有馬温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①インディアンコーヒー
②ベトナムコーヒー
③別府温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②乳膜形成
③チンダル現象
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②アッサム
③ニルギリ
④ダージリン
解答を表示する

正解:③