Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5023]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 教○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 279人中
正解数 257人
正解率 92.11%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①唆
②詐
③詐
④佐
解答を表示する

正解:④

 ○欺
①査
②差
③裟
④査
解答を表示する

正解:詐

 ○定
①査
②差
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:①

 黄○
①鎖
②嵯
③詐
④左
解答を表示する

正解:砂

①磋
②嵯
③差
④瑳
解答を表示する

正解:②

 格○
①磋
②瑳
③砂
④嵯
解答を表示する

正解:差

①磋
②瑳
③差
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ○右
①鎖
②査
③差
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①詐
②詐
③左
④査
解答を表示する

正解:鎖

 ○細
①鎖
②紗
③作
④叉
解答を表示する

正解:些

①些
②紗
③叉
④些
解答を表示する

正解:作

 音○
①紗
②作
③叉
④作
解答を表示する

正解:③

 〇道
①些
②佐
③咲
④刺
解答を表示する

正解:茶

 ●異
①沙
②嵯
③茶
④差
解答を表示する

正解:④

 ●閲
①沙
②差
③些
④瑳
解答を表示する

正解:査

 ●菓
①茶
②詐
③作
④砂
解答を表示する

正解:①

 ●官
①挫
②査
③査
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①詐
②佐
③左
④作
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①些
②砂
③詐
④狭
解答を表示する

正解:④

 ●法
①乍
②作
③詐
④茶
解答を表示する

正解:②

 ●遷
①査
②左
③差
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①砂
②沙
③嵯
④紗
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①桟
②砂
③些
④些
解答を表示する

正解:①

 ●証
①査
②些
③乍
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●汰
①沙
②裟
③詐
④娑
解答を表示する

正解:①

 咄●
①磋
②嵯
③紗
④瑳
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①瑳
②嗟
③嵯
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①茶
②早
③作
④磋
解答を表示する

正解:②

①簑
②茶
③蓑
④乍
解答を表示する

正解:②

 ●湯
①早
②乍
③茶
④早
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③白
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①バナナ
②キワノ
③ピターヤ
④レタス
解答を表示する

正解:③

①牛
②豚
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ハツ
③パッションフルーツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②ハッラー
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②乳糖
③ショ糖
④ヨコ
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④果糖
解答を表示する

正解:①

①味醂
②塩
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②砂糖
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁二菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:②

①奈良時代
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①空箸
②探り箸
③飛鳥時代
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②有職料理
③持ち箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②コーラ・ナッツ
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②伊東温泉
③コカイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②草津温泉
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②シッキム
③アッサム
④チンダル現象
解答を表示する

正解:ニルギリ