Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5022]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 補○
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 256人中
正解数 233人
正解率 91.02%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 教○
①詐
②唆
③唆
④鎖
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①裟
②査
③砂
④差
解答を表示する

正解:詐

 ○定
①差
②詐
③鎖
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①鎖
②左
③砂
④砂
解答を表示する

正解:③

①磋
②嵯
③瑳
④差
解答を表示する

正解:②

 格○
①嵯
②差
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:②

①差
②瑳
③嵯
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ○右
①鎖
②詐
③査
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①鎖
②査
③左
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○細
①作
②叉
③些
④紗
解答を表示する

正解:③

①紗
②些
③磋
④叉
解答を表示する

正解:作

 音○
①叉
②紗
③作
④些
解答を表示する

正解:①

 〇道
①茶
②佐
③刺
④咲
解答を表示する

正解:①

 ●異
①嵯
②差
③作
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ●閲
①査
②些
③沙
④沙
解答を表示する

正解:①

 ●菓
①作
②差
③詐
④砂
解答を表示する

正解:茶

 ●官
①査
②詐
③佐
④茶
解答を表示する

正解:③

 ●記
①詐
②作
③左
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①些
②茶
③砂
④挫
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①詐
②狭
③作
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①佐
②嵯
③査
④差
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①沙
②紗
③砂
④左
解答を表示する

正解:③

 ●敷
①些
②簑
③桟
④些
解答を表示する

正解:③

 ●証
①砂
②査
③乍
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①娑
②裟
③些
④沙
解答を表示する

正解:④

 咄●
①紗
②瑳
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①瑳
②磋
③嵯
④嗟
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①蹉
②作
③蓑
④茶
解答を表示する

正解:早

①簑
②早
③乍
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①白
②茶
③早
④早
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①乍
②ピターヤ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①豚
②鶏
③牛
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②メジ
③メブト
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②ナン
③馬
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②乳糖
③ハッラー
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①味醂
②塩
③昆布出汁
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:①

①ショーユ
②シーユー
③カンジャン
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②奈良時代
③縄文時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②受け箸
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②有職料理
③空箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②コーラ・ビーンズ
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②伊東温泉
③有馬温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②草津温泉
③インディアンコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②ラムスデン現象
③トルコ・コーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②ニルギリ
③アッサム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②