Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19223]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●湯
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 65人中
正解数 60人
正解率 92.31%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①査
②早
③唆
④佐
解答を表示する

正解:④

 教○
①詐
②唆
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①詐
②差
③査
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○定
①査
②鎖
③砂
④差
解答を表示する

正解:①

 黄○
①砂
②裟
③嵯
④左
解答を表示する

正解:①

①差
②嵯
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:②

 格○
①瑳
②磋
③鎖
④差
解答を表示する

正解:④

①差
②磋
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ○右
①査
②嵯
③左
④詐
解答を表示する

正解:③

 ○国
①査
②鎖
③左
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○細
①作
②紗
③鎖
④些
解答を表示する

正解:④

①紗
②作
③叉
④些
解答を表示する

正解:②

 音○
①作
②紗
③叉
④些
解答を表示する

正解:③

 〇道
①佐
②咲
③叉
④刺
解答を表示する

正解:茶

 ●異
①瑳
②嵯
③茶
④沙
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①差
②差
③沙
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①茶
②砂
③作
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●官
①佐
②挫
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ●記
①些
②詐
③左
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①作
②些
③狭
④茶
解答を表示する

正解:③

 ●法
①作
②詐
③乍
④査
解答を表示する

正解:①

 ●遷
①左
②嵯
③差
④砂
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①紗
②沙
③砂
④些
解答を表示する

正解:③

 ●敷
①簑
②佐
③些
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①乍
②査
③砂
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①裟
②紗
③沙
④些
解答を表示する

正解:③

 咄●
①嵯
②娑
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①磋
②瑳
③嗟
④嵯
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①茶
②早
③蹉
④蓑
解答を表示する

正解:②

①乍
②作
③早
④簑
解答を表示する

正解:茶

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②茶
③キャベツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②キワノ
③ピターヤ
④バナナ
解答を表示する

正解:③

①豚
②牛
③パッションフルーツ
④馬
解答を表示する

正解:①

①メジ
②メブト
③鶏
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ナン
②ヨコ
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③ハッラー
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②味醂
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:②

①塩
②カンジャン
③ショーユ
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①シーユー
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁四菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②弥生時代
③奈良時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②持ち箸
③飛鳥時代
④探り箸
解答を表示する

正解:①

①空箸
②本膳料理
③有職料理
④精進料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②懐石料理
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②別府温泉
③草津温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②コーラ・ビーンズ
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③濃縮化
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①シッキム
②チンダル現象
③ダージリン
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ