Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19222]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●飯事
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 62人中
正解数 58人
正解率 93.55%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①簑
②佐
③詐
④査
解答を表示する

正解:②

 教○
①鎖
②詐
③唆
④砂
解答を表示する

正解:③

 ○欺
①差
②査
③唆
④裟
解答を表示する

正解:詐

 ○定
①砂
②鎖
③査
④差
解答を表示する

正解:③

 黄○
①砂
②詐
③嵯
④鎖
解答を表示する

正解:①

①嵯
②磋
③差
④瑳
解答を表示する

正解:①

 格○
①磋
②嵯
③左
④差
解答を表示する

正解:④

①瑳
②瑳
③差
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ○右
①鎖
②左
③査
④磋
解答を表示する

正解:②

 ○国
①詐
②鎖
③査
④左
解答を表示する

正解:②

 ○細
①作
②些
③紗
④叉
解答を表示する

正解:②

①紗
②叉
③些
④詐
解答を表示する

正解:作

 音○
①紗
②作
③作
④些
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①咲
②茶
③叉
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●異
①差
②沙
③瑳
④刺
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①嵯
②沙
③査
④差
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①些
②砂
③茶
④作
解答を表示する

正解:③

 ●官
①佐
②挫
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ●記
①詐
②左
③作
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①詐
②砂
③些
④茶
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①詐
②乍
③作
④査
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①狭
②差
③佐
④嵯
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①砂
②左
③些
④紗
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①簑
②些
③桟
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●証
①査
②些
③詐
④乍
解答を表示する

正解:①

 ●汰
①沙
②裟
③紗
④沙
解答を表示する

正解:①

 咄●
①嵯
②嗟
③娑
④磋
解答を表示する

正解:②

 ●跌
①嵯
②瑳
③蹉
④瑳
解答を表示する

正解:③

 ●苗
①蓑
②茶
③作
④早
解答を表示する

正解:④

 ●湯
①早
②白
③磋
④乍
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①茶
②レタス
③パセリ
④キャベツ
解答を表示する

正解:②

①パッションフルーツ
②玉ねぎ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①豚
②馬
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:①

①ピターヤ
②ハツ
③ヨコ
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②ハッラー
③メブト
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②果糖
③ピタ
④乳糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②味醂
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:②

①ケチャップマニス
②シーユー
③昆布出汁
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③カンジャン
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②一汁二菜
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②飛鳥時代
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②持ち箸
③空箸
④探り箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②受け箸
③精進料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②コーラ・ビーンズ
③コーラ・ナッツ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②別府温泉
③本膳料理
④草津温泉
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②コロンビアコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②チンダル現象
③ベトナムコーヒー
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②アッサム
③ニルギリ
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:③