Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19221]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●苗
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 80人中
正解数 75人
正解率 93.75%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②蓑
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 教○
①鎖
②唆
③唆
④砂
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①詐
②裟
③査
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○定
①鎖
②差
③査
④砂
解答を表示する

正解:③

 黄○
①左
②嵯
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:③

①瑳
②差
③嵯
④差
解答を表示する

正解:③

 格○
①嵯
②磋
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:差

①差
②差
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ○右
①鎖
②査
③左
④詐
解答を表示する

正解:③

 ○国
①磋
②鎖
③査
④左
解答を表示する

正解:②

 ○細
①詐
②叉
③作
④紗
解答を表示する

正解:些

①些
②叉
③些
④紗
解答を表示する

正解:作

 音○
①作
②些
③紗
④作
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①佐
②茶
③刺
④咲
解答を表示する

正解:②

 ●異
①瑳
②叉
③嵯
④沙
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①沙
②些
③査
④差
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①作
②詐
③茶
④砂
解答を表示する

正解:③

 ●官
①差
②佐
③詐
④挫
解答を表示する

正解:②

 ●記
①作
②左
③詐
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①茶
②些
③査
④砂
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①詐
②査
③狭
④作
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①差
②乍
③嵯
④佐
解答を表示する

正解:左

 ●嘴
①砂
②左
③沙
④些
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①桟
②些
③紗
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●証
①乍
②些
③詐
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①娑
②紗
③裟
④沙
解答を表示する

正解:④

 咄●
①砂
②嵯
③嗟
④磋
解答を表示する

正解:③

 ●跌
①嵯
②磋
③瑳
④瑳
解答を表示する

正解:蹉

①早
②乍
③茶
④蹉
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①簑
②早
③茶
④白
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①乍
②キャベツ
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①レタス
②ピターヤ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①豚
②鶏
③パッションフルーツ
④馬
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②メブト
③牛
④ハツ
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②ナン
③メジ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①塩
②ショ糖
③味醂
④昆布出汁
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②砂糖
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁一菜
②一汁二菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:①

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:②

①弥生時代
②一汁四菜
③飛鳥時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②懐石料理
③本膳料理
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②探り箸
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②草津温泉
③別府温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④有馬温泉
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②チンダル現象
③ラムスデン現象
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:③

①乳膜形成
②アッサム
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④