Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19219]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 咄●
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 64人中
正解数 59人
正解率 92.19%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①詐
②唆
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 教○
①砂
②鎖
③磋
④詐
解答を表示する

正解:唆

 ○欺
①差
②唆
③査
④詐
解答を表示する

正解:④

 ○定
①査
②差
③裟
④鎖
解答を表示する

正解:①

 黄○
①左
②嵯
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:④

①砂
②磋
③差
④瑳
解答を表示する

正解:嵯

 格○
①磋
②差
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:②

①嵯
②差
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①磋
②査
③詐
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①査
②詐
③鎖
④鎖
解答を表示する

正解:③

 ○細
①作
②紗
③左
④叉
解答を表示する

正解:些

①些
②紗
③作
④叉
解答を表示する

正解:③

 音○
①些
②些
③作
④叉
解答を表示する

正解:④

 〇道
①咲
②茶
③佐
④刺
解答を表示する

正解:②

 ●異
①差
②沙
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:①

 ●閲
①些
②査
③沙
④紗
解答を表示する

正解:②

 ●菓
①砂
②差
③詐
④作
解答を表示する

正解:茶

 ●官
①佐
②茶
③詐
④挫
解答を表示する

正解:①

 ●記
①作
②詐
③佐
④査
解答を表示する

正解:左

 ●霧
①些
②狭
③茶
④砂
解答を表示する

正解:②

 ●法
①査
②乍
③詐
④作
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①左
②左
③佐
④差
解答を表示する

正解:①

 ●嘴
①沙
②嵯
③砂
④紗
解答を表示する

正解:③

 ●敷
①些
②些
③砂
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①簑
②査
③乍
④些
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①娑
②裟
③紗
④詐
解答を表示する

正解:沙

 ●跌
①瑳
②磋
③嵯
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①茶
②作
③沙
④蓑
解答を表示する

正解:早

①早
②簑
③乍
④早
解答を表示する

正解:茶

 ●湯
①乍
②茶
③白
④茶
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②早
③レタス
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②キワノ
③バナナ
④ピターヤ
解答を表示する

正解:④

①牛
②馬
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ヨコ
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ナン
③ピタ
④パセリ
解答を表示する

正解:チャパティ

①果糖
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③チャパティ
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③昆布出汁
④塩
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②ショーユ
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②奈良時代
③縄文時代
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②空箸
③探り箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:受け箸

①懐石料理
②受け箸
③有職料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ナッツ
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:③

①有馬温泉
②伊東温泉
③草津温泉
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①チンダル現象
②濃縮化
③ラムスデン現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:③

①ニルギリ
②シッキム
③ダージリン
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①