Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19218]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●汰
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 84人中
正解数 78人
正解率 92.86%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①唆
②佐
③査
④娑
解答を表示する

正解:②

 教○
①唆
②詐
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①詐
②差
③砂
④査
解答を表示する

正解:①

 ○定
①裟
②鎖
③砂
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①左
②鎖
③差
④嵯
解答を表示する

正解:砂

①嵯
②瑳
③砂
④差
解答を表示する

正解:①

 格○
①差
②磋
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:①

①瑳
②瑳
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ○右
①差
②左
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○国
①鎖
②詐
③査
④左
解答を表示する

正解:①

 ○細
①紗
②叉
③作
④査
解答を表示する

正解:些

①叉
②紗
③些
④些
解答を表示する

正解:作

 音○
①作
②些
③紗
④叉
解答を表示する

正解:④

 〇道
①咲
②茶
③作
④刺
解答を表示する

正解:②

 ●異
①嵯
②瑳
③佐
④沙
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①差
②沙
③些
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①作
②砂
③差
④詐
解答を表示する

正解:茶

 ●官
①茶
②詐
③挫
④査
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①作
②佐
③左
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①些
②茶
③砂
④佐
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①詐
②狭
③査
④作
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①差
②左
③乍
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①些
②佐
③沙
④紗
解答を表示する

正解:砂

 ●敷
①桟
②砂
③砂
④些
解答を表示する

正解:①

 ●証
①些
②簑
③査
④詐
解答を表示する

正解:③

 咄●
①嗟
②瑳
③乍
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①瑳
②蹉
③磋
④磋
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①茶
②早
③作
④嵯
解答を表示する

正解:②

①茶
②簑
③蓑
④乍
解答を表示する

正解:①

 ●湯
①早
②早
③乍
④茶
解答を表示する

正解:白

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③白
④レタス
解答を表示する

正解:④

①バナナ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:②

①パセリ
②豚
③馬
④鶏
解答を表示する

正解:②

①牛
②メブト
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ナン
③ハッラー
④ヨコ
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②麦芽糖
③ピタ
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:②

①塩
②昆布出汁
③砂糖
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②ショーユ
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ショ糖
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁三菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①一汁四菜
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②飛鳥時代
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②受け箸
③空箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②持ち箸
③有職料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:③

①ヘロイン
②コカイン
③コーラ・ナッツ
④本膳料理
解答を表示する

正解:③

①別府温泉
②コーラ・ビーンズ
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②伊東温泉
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①ダージリン
②濃縮化
③アッサム
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ