Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19217]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●証
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 67人中
正解数 57人
正解率 85.07%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①乍
②佐
③唆
④詐
解答を表示する

正解:②

 教○
①査
②唆
③詐
④鎖
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①砂
②査
③差
④裟
解答を表示する

正解:詐

 ○定
①詐
②鎖
③査
④砂
解答を表示する

正解:③

 黄○
①差
②砂
③鎖
④嵯
解答を表示する

正解:②

①差
②瑳
③左
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①差
②磋
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:①

①嵯
②瑳
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:②

 ○右
①左
②差
③詐
④査
解答を表示する

正解:①

 ○国
①鎖
②査
③左
④鎖
解答を表示する

正解:①

 ○細
①些
②叉
③詐
④作
解答を表示する

正解:①

①些
②紗
③叉
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①紗
②叉
③作
④些
解答を表示する

正解:②

 〇道
①刺
②佐
③茶
④咲
解答を表示する

正解:③

 ●異
①嵯
②紗
③瑳
④差
解答を表示する

正解:④

 ●閲
①沙
②差
③些
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①砂
②沙
③作
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①挫
②詐
③佐
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●記
①査
②佐
③左
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①砂
②茶
③些
④作
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①詐
②狭
③乍
④査
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①嵯
②作
③左
④差
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①些
②佐
③紗
④沙
解答を表示する

正解:砂

 ●敷
①桟
②砂
③砂
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●汰
①沙
②紗
③娑
④些
解答を表示する

正解:①

 咄●
①磋
②瑳
③裟
④嵯
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①嵯
②嗟
③瑳
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①磋
②早
③茶
④作
解答を表示する

正解:②

①簑
②乍
③蓑
④早
解答を表示する

正解:茶

 ●湯
①乍
②白
③茶
④早
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①茶
②玉ねぎ
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①キワノ
②牛
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ハツ
③馬
④ヨコ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②メブト
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①ナン
②果糖
③乳糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:②

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ショ糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②味醂
③塩
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①ショーユ
②砂糖
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁二菜
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②飛鳥時代
③奈良時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②受け箸
③持ち箸
④空箸
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②精進料理
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②本膳料理
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③インディアンコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②別府温泉
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①シッキム
②アッサム
③チンダル現象
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④