Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19216]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●敷
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 73人中
正解数 68人
正解率 93.15%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①簑
②詐
③査
④唆
解答を表示する

正解:佐

 教○
①砂
②唆
③鎖
④詐
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①裟
②詐
③佐
④査
解答を表示する

正解:②

 ○定
①差
②差
③砂
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①嵯
②左
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:④

①瑳
②鎖
③磋
④差
解答を表示する

正解:嵯

 格○
①嵯
②嵯
③磋
④差
解答を表示する

正解:④

①瑳
②嵯
③瑳
④差
解答を表示する

正解:①

 ○右
①鎖
②査
③磋
④詐
解答を表示する

正解:左

 ○国
①鎖
②左
③左
④査
解答を表示する

正解:①

 ○細
①些
②作
③叉
④紗
解答を表示する

正解:①

①紗
②些
③作
④詐
解答を表示する

正解:③

 音○
①叉
②紗
③作
④些
解答を表示する

正解:①

 〇道
①刺
②茶
③佐
④叉
解答を表示する

正解:②

 ●異
①咲
②差
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ●閲
①差
②査
③沙
④些
解答を表示する

正解:②

 ●菓
①詐
②茶
③砂
④作
解答を表示する

正解:②

 ●官
①査
②佐
③詐
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●記
①佐
②作
③挫
④左
解答を表示する

正解:④

 ●霧
①狭
②茶
③砂
④些
解答を表示する

正解:①

 ●法
①詐
②作
③乍
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●遷
①嵯
②査
③左
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①差
②紗
③砂
④些
解答を表示する

正解:③

 ●証
①乍
②些
③査
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●汰
①裟
②娑
③沙
④沙
解答を表示する

正解:③

 咄●
①磋
②嵯
③瑳
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①磋
②嵯
③瑳
④紗
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①作
②茶
③蹉
④早
解答を表示する

正解:④

①乍
②簑
③茶
④蓑
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①早
②早
③茶
④白
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②乍
③パセリ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①牛
②レタス
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①メブト
②メジ
③ヨコ
④馬
解答を表示する

正解:①

①チャパティ
②ハッラー
③ナン
④ハツ
解答を表示する

正解:①

①麦芽糖
②ショ糖
③果糖
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②乳糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①砂糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②ケチャップマニス
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②カンジャン
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②一汁二菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②弥生時代
③飛鳥時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①探り箸
②受け箸
③持ち箸
④奈良時代
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②空箸
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④コカイン
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②有職料理
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①ベトナムコーヒー
②有馬温泉
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①乳膜形成
②濃縮化
③インディアンコーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ダージリン
②チンダル現象
③シッキム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④