Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19215]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●嘴
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 64人中
正解数 46人
正解率 71.88%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①査
②佐
③唆
④詐
解答を表示する

正解:②

 教○
①鎖
②詐
③唆
④砂
解答を表示する

正解:③

 ○欺
①裟
②査
③詐
④差
解答を表示する

正解:③

 ○定
①鎖
②差
③砂
④査
解答を表示する

正解:④

 黄○
①左
②砂
③嵯
④鎖
解答を表示する

正解:②

①差
②瑳
③些
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①瑳
②磋
③差
④磋
解答を表示する

正解:③

①瑳
②差
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:①

 ○右
①左
②査
③詐
④鎖
解答を表示する

正解:①

 ○国
①嵯
②詐
③査
④左
解答を表示する

正解:鎖

 ○細
①紗
②些
③作
④鎖
解答を表示する

正解:②

①紗
②作
③叉
④些
解答を表示する

正解:②

 音○
①叉
②叉
③作
④紗
解答を表示する

正解:①

 〇道
①茶
②佐
③刺
④些
解答を表示する

正解:①

 ●異
①咲
②瑳
③差
④沙
解答を表示する

正解:③

 ●閲
①嵯
②差
③些
④沙
解答を表示する

正解:査

 ●菓
①砂
②作
③茶
④査
解答を表示する

正解:③

 ●官
①詐
②挫
③詐
④査
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①詐
②左
③佐
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①茶
②砂
③作
④狭
解答を表示する

正解:④

 ●法
①些
②査
③乍
④詐
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①左
②差
③佐
④作
解答を表示する

正解:①

 ●敷
①嵯
②砂
③簑
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①査
②詐
③乍
④些
解答を表示する

正解:①

 ●汰
①裟
②些
③紗
④娑
解答を表示する

正解:沙

 咄●
①瑳
②沙
③磋
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①嵯
②瑳
③蹉
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●苗
①作
②早
③蓑
④磋
解答を表示する

正解:②

①早
②乍
③茶
④簑
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①茶
②白
③早
④乍
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②キャベツ
③玉ねぎ
④茶
解答を表示する

正解:①

①ピターヤ
②パセリ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②パッションフルーツ
③牛
④馬
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②豚
③メブト
④ヨコ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②ハツ
③チャパティ
④ナン
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②麦芽糖
③ショ糖
④乳糖
解答を表示する

正解:果糖

①賞味期限がない。
②果糖
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①塩
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③昆布出汁
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ショーユ
②砂糖
③シーユー
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁三菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②一汁四菜
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②飛鳥時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②受け箸
③奈良時代
④空箸
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②懐石料理
③本膳料理
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ナッツ
②探り箸
③コカイン
④ヘロイン
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③別府温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:有馬温泉

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①乳膜形成
②有馬温泉
③ラムスデン現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:③

①アッサム
②ダージリン
③チンダル現象
④シッキム
解答を表示する

正解:ニルギリ