Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19214]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●遷
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 61人中
正解数 57人
正解率 93.44%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②差
③唆
④詐
解答を表示する

正解:①

 教○
①唆
②査
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①裟
②詐
③差
④査
解答を表示する

正解:②

 ○定
①査
②鎖
③差
④詐
解答を表示する

正解:①

 黄○
①砂
②鎖
③砂
④左
解答を表示する

正解:①

①差
②嵯
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:②

 格○
①磋
②嵯
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:差

①差
②嵯
③差
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①詐
②鎖
③査
④磋
解答を表示する

正解:左

 ○国
①左
②詐
③査
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①作
②左
③紗
④些
解答を表示する

正解:④

①叉
②叉
③作
④紗
解答を表示する

正解:③

 音○
①些
②作
③些
④紗
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①佐
②咲
③叉
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①沙
②差
③刺
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ●閲
①差
②嵯
③査
④些
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①詐
②茶
③作
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●官
①査
②佐
③詐
④挫
解答を表示する

正解:②

 ●記
①作
②左
③佐
④詐
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①茶
②砂
③些
④砂
解答を表示する

正解:狭

 ●法
①乍
②査
③作
④詐
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①些
②狭
③沙
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①紗
②些
③簑
④桟
解答を表示する

正解:④

 ●証
①詐
②砂
③些
④査
解答を表示する

正解:④

 ●汰
①乍
②娑
③紗
④裟
解答を表示する

正解:沙

 咄●
①磋
②嵯
③嗟
④沙
解答を表示する

正解:③

 ●跌
①瑳
②蹉
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①作
②磋
③蓑
④早
解答を表示する

正解:④

①茶
②簑
③乍
④茶
解答を表示する

正解:①

 ●湯
①早
②白
③早
④乍
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②パセリ
③茶
④キャベツ
解答を表示する

正解:①

①ピターヤ
②キワノ
③玉ねぎ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②豚
③牛
④馬
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②ヨコ
③メブト
④メジ
解答を表示する

正解:③

①ピタ
②ハッラー
③パッションフルーツ
④ナン
解答を表示する

正解:チャパティ

①乳糖
②チャパティ
③ショ糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:②

①砂糖
②賞味期限がない。
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①昆布出汁
②シーユー
③ケチャップマニス
④カンジャン
解答を表示する

正解:②

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ショーユ
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁二菜
④一汁三菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②弥生時代
③奈良時代
④一汁一菜
解答を表示する

正解:①

①空箸
②受け箸
③持ち箸
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②懐石料理
③本膳料理
④探り箸
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③有職料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②別府温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①コカイン
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①ラムスデン現象
②インディアンコーヒー
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①シッキム
②ニルギリ
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:②