Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19213]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●法
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 66人中
正解数 58人
正解率 87.88%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①査
②唆
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 教○
①詐
②唆
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①査
②詐
③裟
④差
解答を表示する

正解:②

 ○定
①差
②鎖
③査
④砂
解答を表示する

正解:③

 黄○
①左
②嵯
③詐
④鎖
解答を表示する

正解:砂

①瑳
②磋
③砂
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①瑳
②嵯
③磋
④差
解答を表示する

正解:④

①嵯
②差
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:③

 ○右
①左
②鎖
③査
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○国
①差
②詐
③査
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①紗
②作
③左
④些
解答を表示する

正解:④

①叉
②叉
③紗
④作
解答を表示する

正解:④

 音○
①些
②紗
③作
④些
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①茶
②叉
③咲
④佐
解答を表示する

正解:①

 ●異
①刺
②瑳
③沙
④差
解答を表示する

正解:④

 ●閲
①些
②査
③差
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●菓
①茶
②嵯
③砂
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●官
①詐
②挫
③佐
④査
解答を表示する

正解:③

 ●記
①作
②佐
③左
④作
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①詐
②些
③茶
④狭
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①佐
②左
③差
④砂
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①沙
②砂
③紗
④些
解答を表示する

正解:②

 ●敷
①嵯
②些
③砂
④簑
解答を表示する

正解:桟

 ●証
①詐
②査
③乍
④桟
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①裟
②紗
③娑
④沙
解答を表示する

正解:④

 咄●
①磋
②嵯
③些
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①瑳
②嵯
③磋
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①蓑
②瑳
③早
④茶
解答を表示する

正解:③

①作
②乍
③茶
④簑
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①乍
②白
③茶
④早
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②キャベツ
③早
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①パッションフルーツ
②バナナ
③玉ねぎ
④キワノ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①鶏
②牛
③豚
④ピターヤ
解答を表示する

正解:③

①メジ
②ヨコ
③馬
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②ナン
③ハッラー
④ピタ
解答を表示する

正解:チャパティ

①麦芽糖
②ショ糖
③チャパティ
④果糖
解答を表示する

正解:④

①賞味期限がない。
②乳糖
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②昆布出汁
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④塩
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②砂糖
③ショーユ
④カンジャン
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③シーユー
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁四菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①飛鳥時代
②弥生時代
③奈良時代
④一汁三菜
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②縄文時代
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②有職料理
③空箸
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④精進料理
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②草津温泉
③伊東温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①コロンビアコーヒー
②インディアンコーヒー
③ヘロイン
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①濃縮化
②ラムスデン現象
③ベトナムコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②アッサム
③シッキム
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①