Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19212]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●霧
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 65人中
正解数 37人
正解率 56.92%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②査
③唆
④茶
解答を表示する

正解:①

 教○
①詐
②唆
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①詐
②査
③詐
④差
解答を表示する

正解:①

 ○定
①差
②砂
③査
④裟
解答を表示する

正解:③

 黄○
①左
②嵯
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:④

①鎖
②瑳
③磋
④嵯
解答を表示する

正解:④

 格○
①瑳
②磋
③差
④差
解答を表示する

正解:③

①差
②嵯
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:瑳

 ○右
①査
②詐
③左
④鎖
解答を表示する

正解:③

 ○国
①詐
②査
③左
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①紗
②些
③瑳
④叉
解答を表示する

正解:②

①作
②紗
③叉
④些
解答を表示する

正解:①

 音○
①紗
②叉
③作
④些
解答を表示する

正解:②

 〇道
①作
②茶
③咲
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●異
①刺
②瑳
③差
④嵯
解答を表示する

正解:③

 ●閲
①差
②沙
③査
④些
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①詐
②作
③砂
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①詐
②査
③沙
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①詐
②左
③挫
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●法
①乍
②詐
③作
④作
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①査
②差
③嵯
④左
解答を表示する

正解:④

 ●嘴
①些
②紗
③沙
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①簑
②砂
③佐
④些
解答を表示する

正解:桟

 ●証
①桟
②乍
③些
④詐
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①査
②沙
③紗
④裟
解答を表示する

正解:②

 咄●
①瑳
②磋
③娑
④嵯
解答を表示する

正解:嗟

 ●跌
①嵯
②蹉
③磋
④嗟
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①茶
②早
③作
④蓑
解答を表示する

正解:②

①瑳
②乍
③茶
④早
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①簑
②早
③乍
④白
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②茶
③パセリ
④レタス
解答を表示する

正解:④

①キワノ
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①豚
②キャベツ
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:①

①ハツ
②ヨコ
③馬
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①チャパティ
②ピタ
③ナン
④メブト
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②乳糖
③果糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:③

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③ハッラー
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①昆布出汁
②塩
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②砂糖
③シーユー
④ショーユ
解答を表示する

正解:③

①カンジャン
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁二菜
②一汁三菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②縄文時代
③奈良時代
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②持ち箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②探り箸
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コカイン
②有職料理
③コーラ・ビーンズ
④ヘロイン
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①有馬温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②草津温泉
③インディアンコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ベトナムコーヒー
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④チンダル現象
解答を表示する

正解:③

①ダージリン
②シッキム
③ニルギリ
④アッサム
解答を表示する

正解:③