Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19211]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●記
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 76人中
正解数 65人
正解率 85.53%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①作
②査
③佐
④詐
解答を表示する

正解:③

 教○
①唆
②詐
③唆
④砂
解答を表示する

正解:①

 ○欺
①鎖
②差
③裟
④査
解答を表示する

正解:詐

 ○定
①詐
②砂
③査
④鎖
解答を表示する

正解:③

 黄○
①差
②砂
③鎖
④左
解答を表示する

正解:②

①嵯
②瑳
③差
④磋
解答を表示する

正解:①

 格○
①瑳
②磋
③嵯
④嵯
解答を表示する

正解:差

①差
②磋
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:④

 ○右
①詐
②差
③査
④左
解答を表示する

正解:④

 ○国
①査
②詐
③鎖
④鎖
解答を表示する

正解:③

 ○細
①作
②些
③紗
④左
解答を表示する

正解:②

①叉
②叉
③些
④紗
解答を表示する

正解:作

 音○
①作
②紗
③叉
④作
解答を表示する

正解:③

 〇道
①咲
②刺
③些
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●異
①瑳
②沙
③佐
④嵯
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①沙
②些
③差
④査
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①詐
②差
③作
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①佐
②詐
③砂
④挫
解答を表示する

正解:①

 ●霧
①些
②茶
③砂
④狭
解答を表示する

正解:④

 ●法
①詐
②査
③作
④乍
解答を表示する

正解:③

 ●遷
①差
②査
③左
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●嘴
①紗
②沙
③些
④嵯
解答を表示する

正解:砂

 ●敷
①砂
②砂
③些
④簑
解答を表示する

正解:桟

 ●証
①些
②査
③乍
④桟
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①沙
②詐
③裟
④紗
解答を表示する

正解:①

 咄●
①嗟
②磋
③娑
④嵯
解答を表示する

正解:①

 ●跌
①瑳
②蹉
③嵯
④瑳
解答を表示する

正解:②

 ●苗
①蓑
②作
③磋
④茶
解答を表示する

正解:早

①早
②乍
③簑
④早
解答を表示する

正解:茶

 ●湯
①乍
②茶
③白
④茶
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②キャベツ
③レタス
④早
解答を表示する

正解:③

①ピターヤ
②バナナ
③パッションフルーツ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:①

①馬
②鶏
③牛
④キワノ
解答を表示する

正解:豚

①ヨコ
②ハツ
③豚
④メジ
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②チャパティ
③ナン
④メブト
解答を表示する

正解:②

①ピタ
②ショ糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①麦芽糖
②賞味期限がない。
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:③

①塩
②昆布出汁
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④味醂
解答を表示する

正解:④

①シーユー
②砂糖
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:①

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:③

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁一菜
解答を表示する

正解:③

①飛鳥時代
②弥生時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②受け箸
③持ち箸
④探り箸
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②空箸
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①コーラ・ビーンズ
②コカイン
③有職料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②伊東温泉
③草津温泉
④有馬温泉
解答を表示する

正解:④

①トルコ・コーヒー
②コロンビアコーヒー
③インディアンコーヒー
④ヘロイン
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①乳膜形成
②ベトナムコーヒー
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②ラムスデン現象
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:ニルギリ