Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19210]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●官
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 78人中
正解数 63人
正解率 80.77%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①挫
②詐
③唆
④査
解答を表示する

正解:佐

 教○
①佐
②鎖
③砂
④唆
解答を表示する

正解:④

 ○欺
①詐
②裟
③査
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○定
①差
②査
③鎖
④差
解答を表示する

正解:②

 黄○
①砂
②鎖
③左
④砂
解答を表示する

正解:①

①瑳
②嵯
③嵯
④差
解答を表示する

正解:②

 格○
①差
②磋
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:①

①瑳
②磋
③嵯
④磋
解答を表示する

正解:①

 ○右
①左
②鎖
③差
④詐
解答を表示する

正解:①

 ○国
①査
②詐
③鎖
④査
解答を表示する

正解:③

 ○細
①叉
②些
③作
④紗
解答を表示する

正解:②

①些
②叉
③左
④紗
解答を表示する

正解:作

 音○
①叉
②作
③作
④些
解答を表示する

正解:①

 〇道
①茶
②佐
③咲
④紗
解答を表示する

正解:①

 ●異
①刺
②瑳
③嵯
④沙
解答を表示する

正解:差

 ●閲
①差
②差
③査
④沙
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①茶
②作
③砂
④詐
解答を表示する

正解:①

 ●記
①佐
②些
③作
④左
解答を表示する

正解:④

 ●霧
①些
②狭
③砂
④茶
解答を表示する

正解:②

 ●法
①詐
②詐
③乍
④査
解答を表示する

正解:作

 ●遷
①差
②左
③嵯
④佐
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①作
②些
③紗
④砂
解答を表示する

正解:④

 ●敷
①簑
②桟
③沙
④砂
解答を表示する

正解:②

 ●証
①乍
②些
③査
④些
解答を表示する

正解:③

 ●汰
①娑
②沙
③詐
④紗
解答を表示する

正解:②

 咄●
①嵯
②裟
③嗟
④磋
解答を表示する

正解:③

 ●跌
①瑳
②嵯
③瑳
④蹉
解答を表示する

正解:④

 ●苗
①磋
②蓑
③早
④茶
解答を表示する

正解:③

①茶
②早
③乍
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●湯
①早
②作
③乍
④白
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②茶
③レタス
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①キワノ
②パッションフルーツ
③バナナ
④パセリ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①牛
②豚
③馬
④ピターヤ
解答を表示する

正解:②

①メジ
②ハツ
③ヨコ
④鶏
解答を表示する

正解:メブト

①ハッラー
②ナン
③チャパティ
④ピタ
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②ショ糖
③メブト
④果糖
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①味醂
②昆布出汁
③塩
④砂糖
解答を表示する

正解:①

①カンジャン
②ケチャップマニス
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②一汁一菜
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:②

①一汁四菜
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②飛鳥時代
③弥生時代
④縄文時代
解答を表示する

正解:④

①奈良時代
②探り箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①持ち箸
②精進料理
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:有職料理

①有職料理
②コカイン
③ヘロイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②有馬温泉
③伊東温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:②

①コロンビアコーヒー
②ベトナムコーヒー
③別府温泉
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②乳膜形成
③インディアンコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②シッキム
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④