Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19208]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●閲
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 66人中
正解数 60人
正解率 90.91%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①査
②唆
③佐
④詐
解答を表示する

正解:③

 教○
①差
②唆
③鎖
④砂
解答を表示する

正解:②

 ○欺
①詐
②詐
③査
④裟
解答を表示する

正解:①

 ○定
①差
②差
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:査

 黄○
①査
②鎖
③砂
④嵯
解答を表示する

正解:③

①嵯
②左
③磋
④差
解答を表示する

正解:①

 格○
①嵯
②差
③瑳
④磋
解答を表示する

正解:②

①差
②瑳
③瑳
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ○右
①詐
②鎖
③査
④磋
解答を表示する

正解:左

 ○国
①査
②左
③左
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①叉
②詐
③紗
④些
解答を表示する

正解:④

①紗
②叉
③作
④作
解答を表示する

正解:③

 音○
①些
②紗
③叉
④作
解答を表示する

正解:③

 〇道
①刺
②茶
③些
④咲
解答を表示する

正解:②

 ●異
①嵯
②沙
③佐
④差
解答を表示する

正解:④

 ●菓
①作
②詐
③瑳
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①査
②詐
③挫
④砂
解答を表示する

正解:佐

 ●記
①詐
②佐
③左
④佐
解答を表示する

正解:③

 ●霧
①茶
②砂
③狭
④作
解答を表示する

正解:③

 ●法
①査
②詐
③些
④作
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①嵯
②左
③佐
④乍
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①沙
②差
③砂
④些
解答を表示する

正解:③

 ●敷
①砂
②桟
③些
④紗
解答を表示する

正解:②

 ●証
①簑
②乍
③詐
④些
解答を表示する

正解:査

 ●汰
①紗
②娑
③査
④裟
解答を表示する

正解:沙

 咄●
①磋
②嗟
③瑳
④沙
解答を表示する

正解:②

 ●跌
①磋
②瑳
③嵯
④嵯
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①早
②茶
③蓑
④蹉
解答を表示する

正解:①

①作
②乍
③茶
④早
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①白
②茶
③簑
④早
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②レタス
③乍
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:②

①キワノ
②パッションフルーツ
③ピターヤ
④キャベツ
解答を表示する

正解:③

①馬
②豚
③鶏
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②メジ
③メブト
④牛
解答を表示する

正解:③

①ヨコ
②ナン
③チャパティ
④ハッラー
解答を表示する

正解:③

①乳糖
②ピタ
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:果糖

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④果糖
解答を表示する

正解:①

①賞味期限がない。
②砂糖
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①ケチャップマニス
②ショーユ
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②昆布出汁
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:②

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②持ち箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①精進料理
②有職料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①ヘロイン
②縄文時代
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①別府温泉
②草津温泉
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①コロンビアコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④コカイン
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②インディアンコーヒー
③濃縮化
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②アッサム
③ダージリン
④シッキム
解答を表示する

正解:①