Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19207]
  さクイズ より  さ、クイズでも解きましょうよ。
問題 ●異
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 80人中
正解数 75人
正解率 93.75%正解率
作成者 ドテチン (ID:16457)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 補○
①佐
②査
③詐
④瑳
解答を表示する

正解:①

 教○
①鎖
②砂
③詐
④唆
解答を表示する

正解:④

 ○欺
①裟
②唆
③詐
④差
解答を表示する

正解:③

 ○定
①差
②査
③砂
④査
解答を表示する

正解:②

 黄○
①鎖
②嵯
③砂
④鎖
解答を表示する

正解:③

①左
②瑳
③嵯
④差
解答を表示する

正解:③

 格○
①瑳
②磋
③嵯
④差
解答を表示する

正解:④

①瑳
②磋
③嵯
④差
解答を表示する

正解:①

 ○右
①左
②磋
③鎖
④査
解答を表示する

正解:①

 ○国
①左
②査
③詐
④鎖
解答を表示する

正解:④

 ○細
①詐
②叉
③紗
④些
解答を表示する

正解:④

①作
②些
③叉
④作
解答を表示する

正解:①

 音○
①紗
②作
③紗
④些
解答を表示する

正解:叉

 〇道
①叉
②佐
③咲
④刺
解答を表示する

正解:茶

 ●閲
①沙
②些
③査
④茶
解答を表示する

正解:③

 ●菓
①砂
②詐
③差
④茶
解答を表示する

正解:④

 ●官
①詐
②挫
③査
④佐
解答を表示する

正解:④

 ●記
①作
②左
③佐
④作
解答を表示する

正解:②

 ●霧
①狭
②砂
③詐
④茶
解答を表示する

正解:①

 ●法
①乍
②詐
③些
④作
解答を表示する

正解:④

 ●遷
①査
②左
③差
④嵯
解答を表示する

正解:②

 ●嘴
①些
②佐
③砂
④沙
解答を表示する

正解:③

 ●敷
①桟
②紗
③砂
④簑
解答を表示する

正解:①

 ●証
①乍
②査
③詐
④些
解答を表示する

正解:②

 ●汰
①沙
②些
③紗
④裟
解答を表示する

正解:①

 咄●
①嵯
②娑
③磋
④嗟
解答を表示する

正解:④

 ●跌
①瑳
②嵯
③磋
④瑳
解答を表示する

正解:蹉

 ●苗
①蹉
②蓑
③作
④茶
解答を表示する

正解:早

①早
②簑
③茶
④早
解答を表示する

正解:③

 ●湯
①乍
②白
③茶
④乍
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②キャベツ
③玉ねぎ
④早
解答を表示する

正解:①

①パセリ
②バナナ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①パッションフルーツ
②馬
③鶏
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②メジ
③ヨコ
④豚
解答を表示する

正解:①

①ナン
②ハツ
③ピタ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①麦芽糖
②果糖
③ハッラー
④ショ糖
解答を表示する

正解:②

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②乳糖
③賞味期限がない。
④過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
解答を表示する

正解:①

①塩
②砂糖
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:味醂

①味醂
②シーユー
③ケチャップマニス
④ショーユ
解答を表示する

正解:②

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④カンジャン
解答を表示する

正解:①

①一汁二菜
②一汁一菜
③一汁三菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④一汁四菜
解答を表示する

正解:すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。

①奈良時代
②縄文時代
③弥生時代
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②探り箸
③空箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①有職料理
②精進料理
③懐石料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①持ち箸
②ヘロイン
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②別府温泉
③伊東温泉
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:有馬温泉

①ベトナムコーヒー
②トルコ・コーヒー
③有馬温泉
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:①

①インディアンコーヒー
②濃縮化
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ダージリン
②シッキム
③ラムスデン現象
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④