Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.11545]
  麺検定 ? より  インスタントラーメンの発売会社を答えてください。今はない会社もあるので、発売当時で。
問題 味の中華麺
  1. たるたや
  2. 藤原製麺
  3. はくばく
  4. まるか食品
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 61人中
正解数 37人
正解率 60.66%正解率
作成者 樹理亜 (ID:15190)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①麺のスナオシ
②たるたや
③大黒食品工業
④住尾製麺
解答を表示する

正解:④

①永谷園
②大黒食品工業
③アカギ
④アカギ
解答を表示する

正解:②

①テーブルマーク
②日の出製粉
③加ト吉
④アカギ
解答を表示する

正解:③

①観音製麺所
②加ト吉
③大黒食品工業
④きちみ製麺
解答を表示する

正解:①

①十勝新津製麺
②菊水
③日本製粉
④アカギ
解答を表示する

正解:②

①永谷園
②藤原製麺
③十勝新津製麺
④徳島製粉
解答を表示する

正解:熊谷商店

①今津商店
②熊谷商店
③星野物産
④マル勝高田商店
解答を表示する

正解:栗木商店

①横山製麺工場
②トライアルカンパニー
③栗木商店
④栗木商店
解答を表示する

正解:③

①宮本産業
②ト―エー食品
③栗木商店
④カネボウフーズ
解答を表示する

正解:③

①栗木商店
②ジョイフーズ
③宮島醤油フレーバー
④ヤクルト本社
解答を表示する

正解:①

①藤原製麺
②加ト吉
③宝幸水産
④ヤクルト
解答を表示する

正解:国分

①ケンミン
②坂利製麺所
③純正食品マルシマ
④国分
解答を表示する

正解:②

①サンポー食品
②ほくなん
③エスビー食品
④寿がきや
解答を表示する

正解:①

①小笠原製粉
②徳島製粉
③笛木醤油
④菊水
解答を表示する

正解:サンポー食品

①エコーフーズ
②ヒガシマル
③サンポー食品
④雲仙きのこ本舗
解答を表示する

正解:ジョイフーズ

①寿がきや
②徳島製粉
③十勝新津製麺
④麺のスナオシ
解答を表示する

正解:①

①はがくれ
②徳島製粉
③ジョイフーズ
④大黒食品工業
解答を表示する

正解:①

①はくばく
②鬼が島本舗
③ナチュラルハウス
④イシマル食品
解答を表示する

正解:①

①やまひら
②伊之助製麺
③古賀製麺
④ハーモニーライフ
解答を表示する

正解:はくばく

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(続・日清のカップ麺)より、出題しております。
説明:続・日清のカップ麺の商品名です。●●に関する語句を答えてください。
①はくばく
②北京
③上海
④香港
解答を表示する

正解:④

①トマト
②カレー
③デミグラス
④四川
解答を表示する

正解:①

①塩
②チリ
③カレー
④和風醤油
解答を表示する

正解:③

①広東
②上海
③四川
④ソース
解答を表示する

正解:②

①北京
②大友
③西条
④鈴木
解答を表示する

正解:中村

①超
②中村
③爆
④本
解答を表示する

正解:激

①あっさり
②激
③こってり
④本格
解答を表示する

正解:まろやか

①熊本
②福岡
③和歌山
④宮崎
解答を表示する

正解:④

①新潟
②白河
③まろやか
④博多
解答を表示する

正解:①

①旭川
②博多
③熊本
④札幌
解答を表示する

正解:①

①横浜
②札幌
③函館
④京都
解答を表示する

正解:①

①鶏
②鯛
③神戸
④鰹
解答を表示する

正解:①

①本格
②満足
③牛
④旨味
解答を表示する

正解:④

①豚骨
②鶏塩
③激辛
④味噌
解答を表示する

正解:①

①醤油
②チキン
③シーフード
④ビーフ
解答を表示する

正解:②

①ポーク
②北京
③広東
④四川
解答を表示する

正解:③

①熟成
②本格
③仕込
④上海
解答を表示する

正解:重ね

①焼肉
②パスタ
③ジンギスカン
④重ね
解答を表示する

正解:③

①しょうゆ
②とんこつ
③みそ
④すき焼き
解答を表示する

正解:しお

①バーニャカウダ
②カルボナーラ
③しお
④チキンクリーム
解答を表示する

正解:チーズフォンデュ