Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 サイダー検定
何県の地サイダーでしょう?販売している会社の所在県を答えてください。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 156人
合格者数 77人
合格率 49.36%
作成者 樹理亜 (ID:15190)
 [家庭科] [グルメ・食べ物・酒]
 上級に挑戦! サイダー検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①北海道
②沖縄県
③富山県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

解説:ビートとミネラルウォーターを使用した北海道苫小牧市の(株)丸善市町さんの商品です。

①静岡県
②青森県
③福島県
④愛知県
解答を表示する

正解:②

解説:青森県八戸市の八戸製氷冷蔵(株)さんの商品です。

①新潟県
②山形県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②宮城県
③福島県
④山形県
解答を表示する

正解:②

解説:宮城県仙台市のトレボン(株)さんの商品です。

①大阪府
②北海道
③京都府
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:東京都中野区の東京飲料(株)さんの商品です。

①神奈川県
②愛知県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:③

解説:静岡県榛原郡吉田町の木村飲料(株)さんの商品です。

①神奈川県
②愛知県
③岐阜県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

解説:愛知県岡崎市の(株)大岡屋さんの商品です。

①大阪府
②福井県
③京都府
④石川県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②新潟県
③長野県
④岐阜県
解答を表示する

正解:①

解説:富山県富山市の(株)トンボ飲料さんの商品です。

①山梨県
②岐阜県
③長野県
④新潟県
解答を表示する

正解:③

解説:長野県下高井郡木島平村の(財)木島平村農業振興公社さんの商品です。

①兵庫県
②京都府
③大阪府
④愛知県
解答を表示する

正解:③

解説:大阪府大阪市のハタ鉱泉(株)さんの商品です。

①和歌山県
②大阪府
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

解説:兵庫県姫路市のキンキサイン(株)さんの商品です。

①広島県
②徳島県
③香川県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

解説:香川県小豆郡小豆島町の(有)谷本商会さんの商品です。

①長崎県
②福岡県
③山口県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

解説:福岡県朝倉市の矢野飲料工業所さんの商品です。

①福岡県
②大分県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

解説:福岡県福岡市のカフェノコニコさんの商品です。

①長崎県
②佐賀県
③大分県
④福岡県
解答を表示する

正解:①

解説:長崎県長崎市の(株)長崎県酒販さんの商品です。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、麺検定(日清カップ麺)より、出題しております。
説明:日清のカップ麺の商品名です。「●●」に入る語句を答えてください。
①牛
②鶏
③肉
④豚
解答を表示する

正解:②

①醤油とんこつ
②本格とんこつ
③味噌とんこつ
④塩とんこつ
解答を表示する

正解:①

①酢豚
②青椒肉絲
③回鍋肉
④エビチリ
解答を表示する

正解:①

①ボンゴレビアンコ
②ペスカトーレ
③カルボナーラ
④ナポリタン
解答を表示する

正解:①

①しょうゆ
②みそ
③しお
④とんこつ
解答を表示する

正解:①

①東京
②旭川
③函館
④札幌
解答を表示する

正解:②

①横浜
②大坂
③福岡
④東京
解答を表示する

正解:①

①北京
②四川
③広東
④上海
解答を表示する

正解:③

①茶
②赤
③黒
④白
解答を表示する

正解:④

①味噌
②塩
③濃厚
④洋風
解答を表示する

正解:①

①函館
②旭川
③札幌
④福岡
解答を表示する

正解:②

①さっぱり
②まったり
③こってり
④あっさり
解答を表示する

正解:③

①塩
②味噌
③胡麻
④醤油
解答を表示する

正解:④

①まろやか
②こってり
③あっさり
④さっぱり
解答を表示する

正解:①

①南
②東
③北
④西
解答を表示する

正解:①

①伊予路シャモ
②比内地鶏
③名古屋コーチン
④阿波尾鶏
解答を表示する

正解:④

①佐藤
②鈴木
③伊藤
④山田
解答を表示する

正解:②

①長浜
②博多
③熊本
④広島
解答を表示する

正解:④

①鯛
②帆立
③海老
④蟹
解答を表示する

正解:①

①チンゲン菜
②キクラゲ
③タケノコ
④ホウレンソウ
解答を表示する

正解:①

ランキング サイダー検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 えいどん 10 10 00:00:23合格出題ありがとうございます。
3 位 ぐっちー 10 10 00:00:25合格20140630
4 位 ken 10 10 00:00:28合格
5 位 ROUVIS 10 10 00:00:33合格
6 位 樹理亜 10 9 00:00:59合格
7 位 ノンちゃん 10 9 00:01:26合格
8 位 生酵素摂取 10 8 00:00:45合格
9 位 ドテチン 10 8 00:01:05合格
10 位 おトク 10 8 00:02:59合格
11 位 いちばんバカ 10 3 00:00:59
12 位 ゲスト 10 2 00:04:12
[全てのランキング順位]  [コメント表示]