Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定家庭科 インスタントラーメン王
インスタントラーメンについての雑学
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 2019人
合格者数 984人
合格率 48.74%
作成者 panic (ID:1003)
家庭科 [家庭科] [グルメ・食べ物・酒]
 上級に挑戦! インスタントラーメン王を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①Instant noodles
②Ramen
③Maru-chan
④Japanese tasty noodles
解答を表示する

正解:①

①エースコックの社長
②境正明
③安藤百福
④エジソン
解答を表示する

正解:③

①瞬間油熱乾燥法
②即席麺乾燥法
③瞬間冷凍焼きそば法
④油抜き麺揚げ法
解答を表示する

正解:①

解説:日清食品は世界で1番最初にインスタントラーメンを作った インスタントラーメン界のパイオニアです

①チャルメラ
②札幌一番
③チキンラーメン
④焼きそばUFO
解答を表示する

正解:③

①日本
②韓国
③インド
④中国
解答を表示する

正解:②

①チキンラーメン
②サッポロ一番
③マルちゃん
④激辛スパイシー焼きそば
解答を表示する

正解:③

①サンヨー食品
②永谷園
③明星食品
④まるか食品
解答を表示する

正解:④

①西洋水産
②サンヨー食品
③ヨンヨー食品
④東洋水産
解答を表示する

正解:④

①80円
②100円
③35円
④50円
解答を表示する

正解:③

①長崎タンメン
②北海道タンメン
③アメリカタンメン
④東京タンメン
解答を表示する

正解:①

①カレーラーメンブーム
②みそラーメンブーム
③しょうゆラーメンブーム
④塩ラーメンブーム
解答を表示する

正解:②

解説:一気にみそラーメンが全国区になり、それまでみそラーメンがなかった地域のラーメン店にもみそラーメンがラインナップされるようになりました。

①こんにゃく
②意表ついて 生うどん
③はるさめ
④ぱすた
解答を表示する

正解:③

①ペヤングソース焼そば
②日清焼そばU.F.O.
③同じ年
④知らない
解答を表示する

正解:①

ランキング インスタントラーメン王 のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:16合格
2 位 はりま 10 10 00:00:18合格
3 位 KUMA1 10 10 00:00:19合格
4 位 ごろーちゃん 10 10 00:00:19合格
5 位 とわ 10 10 00:00:19合格
6 位 キンタマ王子 10 10 00:00:20合格
7 位 蝦夷大名 10 10 00:00:21合格
8 位 ken 10 10 00:00:22合格
9 位 そうなのね。 10 10 00:00:23合格
10 位 ぐっちー 10 10 00:00:23合格20140801
11 位 ふぇ〜〜〜〜 10 10 00:00:23合格
12 位 ピッピジョウ 10 10 00:00:23合格
13 位 あっき 10 10 00:00:24合格
14 位 ニャロメ 10 10 00:00:24合格
15 位 乳首占い 10 10 00:00:25合格
16 位 panic 10 10 00:00:25合格
17 位 ともはな 10 10 00:00:26合格
18 位 獅子鹿 10 10 00:00:27合格
19 位 生酵素摂取 10 10 00:00:29合格
20 位 ak 10 10 00:00:30合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]