Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定家庭科 麺検定(日清カップ麺)
日清のカップ麺の商品名です。「●●」に入る語句を答えてください。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 135人
合格者数 91人
合格率 67.41%
作成者 樹理亜 (ID:15190)
家庭科 [家庭科] [グルメ・食べ物・酒]
 上級に挑戦! 麺検定(日清カップ麺)を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
どん兵衛 白だし●うどん
①肉
②鶏
③豚
④牛
解答を表示する

正解:②

麺の達人 トロ火煮出し 麺線18番丸 ●●味
①醤油とんこつ
②味噌とんこつ
③本格とんこつ
④塩とんこつ
解答を表示する

正解:①

カップヌードル ●● 甘酢中華スープ
①青椒肉絲
②酢豚
③エビチリ
④回鍋肉
解答を表示する

正解:②

JAPON マッシュルーム&●●withパセリ
①ボンゴレビアンコ
②ペスカトーレ
③カルボナーラ
④ナポリタン
解答を表示する

正解:①

日清超中華 麺の達人 麺線18番丸 鶏ガラ炊き出し●●味
①とんこつ
②しょうゆ
③みそ
④しお
解答を表示する

正解:②

日清の ラーメン屋さん ●●醤油風味
①旭川
②札幌
③東京
④函館
解答を表示する

正解:①

日清の 中華そば ●●しょうゆ 生めん感覚
①東京
②横浜
③大坂
④福岡
解答を表示する

正解:②

カップヌードル とろみ中華 ●●五目 しょうゆ
①四川
②北京
③上海
④広東
解答を表示する

正解:④

日清の ●とんこつ 背脂コクとんこつラーメン
①黒
②白
③赤
④茶
解答を表示する

正解:②

北の 焼きとうもろこし ●●バターラーメン
①塩
②洋風
③味噌
④濃厚
解答を表示する

正解:③

らーめん 山頭火 ●●とんこつ塩ラーメン
①函館
②旭川
③札幌
④福岡
解答を表示する

正解:②

行列のできる店のラーメン ●●京都
①こってり
②あっさり
③さっぱり
④まったり
解答を表示する

正解:①

焼豚屋 ●●だれラーメン
①醤油
②胡麻
③塩
④味噌
解答を表示する

正解:①

旭川 蔦亭 ●● にごりしょうゆ
①あっさり
②さっぱり
③まろやか
④こってり
解答を表示する

正解:③

ぶっとめん ●のちゃんぽん
①西
②南
③北
④東
解答を表示する

正解:②

ラーメン屋さん ●●仕立てスープ 琥珀色しょうゆ
①比内地鶏
②伊予路シャモ
③名古屋コーチン
④阿波尾鶏
解答を表示する

正解:④

隠れた名店 博多そば ●●商店 まろやか醤油とんこつ
①山田
②伊藤
③佐藤
④鈴木
解答を表示する

正解:④

ぶちうま ●●醤油とんこつラーメン
①熊本
②長浜
③広島
④博多
解答を表示する

正解:③

麺の達人 冬季限定 ●の炊き出し風味しょうゆ仕立て
①帆立
②海老
③鯛
④蟹
解答を表示する

正解:③

日清具多 Goota 芙蟹風麺 ●●入り中華醤油味
①ホウレンソウ
②キクラゲ
③タケノコ
④チンゲン菜
解答を表示する

正解:④

ランキング 麺検定(日清カップ麺) のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]