Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10677]
  映画検定(90年代編) より  90年代にリリースされた映画に関する検定。オールジャンル。
問題 1998年公開「トゥルーマン・ショー」にて主人公のトゥルーマンが目指している地球上の地域はどこでしょう。
  1. グアム
  2. セブ
  3. フィジー
  4. マダガスカル
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 472人中
正解数 245人
正解率 51.91%正解率
作成者 kumba (ID:12706)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハイウェイ・キラー
②バッファロー・ビル
③グアム
④ユナ・ボマー
解答を表示する

正解:②

①怠惰
②暴食
③窃盗
④テキサス・チェンソー
解答を表示する

正解:無関心

①熟慮
②眠り
③無関心
④気づき
解答を表示する

正解:②

①目覚め
②エヴァ・ガードナー
③リタ・ヘイワース
④イングリッド・バーグマン
解答を表示する

正解:③

①アル・カポネ
②ミッキー・コーエン
③ダッチ・シュルツ
④ラッキー・ルチアーノ
解答を表示する

正解:②

①ジョン・F・ケネディ
②リチャード・ニクソン
③エルヴィス・プレスリー
④ジェーン・マンスフィールド
解答を表示する

正解:③

①マルティン・ハイデッガー
②ジョン・レノン
③アルトゥル・ショーペンハウアー
④ジャン=ポール・サルトル
解答を表示する

正解:③

①ハワイアンのビッグ・カフナ・バーガー
②セーレン・キェルケゴール
③イタリアのマクドナルドのビッグマック
④ダグラス・サーク・ステーキの生焼け
解答を表示する

正解:③

①5ドルのミルクセーキ
②劇場の火災で顔が焼けただれた中年男性
③母親に床洗剤で毒殺された少女
④後頭部を銃で撃ち抜かれた少年
解答を表示する

正解:②

①OJシンプソン裁判
②ロス暴動
③キング牧師暗殺
④患者に逆恨みで殺された精神科医
解答を表示する

正解:②

①「ターミネーター」でシュワルツネッガーにバーで喧嘩を売るバイカー
②「バック・トゥ・ザ・フューチャー」でのビフ(悪役)の手下
③「フォレスト・ガンプ 一期一会」でガンプのベトナム戦争の戦友
④「スタンド・バイ・ミー」のコリー・フェルドマンの兄の友達
解答を表示する

正解:②

①桃
②ルービン・カーター冤罪事件
③苺
④マンゴー
解答を表示する

正解:①

①「僕の脳はざわついている」
②「僕の目は開いている」
③林檎
④「僕はジャックの怒れる胆嚢だ」
解答を表示する

正解:②

①ヨゼフ
②ヨエル
③ヨブ
④ヨハネ
解答を表示する

正解:③

①ミスター・ホワイト
②ミスター・ブルー
③「銃をくわえさせられたら言葉が思いつかない」
④ミスター・オレンジ
解答を表示する

正解:ミスター・イエロー

①モーツアルト
②ミスター・イエロー
③ショパン
④ベートーヴェン
解答を表示する

正解:④

①バッハ
②花瓶のしおれた薔薇
③雨ざらしで錆びた鉄橋
④路上に横たわるホームレス
解答を表示する

正解:風に舞うビニール袋

①風に舞うビニール袋
②95
③80
④90
解答を表示する

正解:③

①ウィノナ・ライダー
②ジョージ・クルーニー
③100
④ブラッド・ピット
解答を表示する

正解:②

①クラリス
②クレア
③ショーン・ペン
④クララ
解答を表示する

正解:④

①Fucked Up Beyond All Recognition(あらゆる認識を超える最悪な状態)
②Fiction Upon Bright Ass Reality(やけくそに輝いた現実に基づいたホラ話)
③Face Up Before Awful Reality(最低な現実を前に立ち向かえ)
④Force Utilized Be Awesome Resource(上手に戦力を使えば凄い力の源になる)
解答を表示する

正解:①

①KING CRIMSON
②YES
③GENESIS
④クローディア
解答を表示する

正解:②

解説:主人公がバーへ選手を殺しに乗り込む際の音楽は YESの「Heart of Sunrise」、 クリスティーナリッチがボーリング場でダンスするときの音楽が KING CRIMSONの「Moonchild」

①「シェーン」
②「駅馬車」
③「リオ・ブラボー」
④PINK FLOYD
解答を表示する

正解:①

①「ワイルドバンチ」
②007
③ポセイドン・アドベンチャー
④フレンチ・コネクション
解答を表示する

正解:②

①コバヤシ
②ニシキノ
③タワーリング・インフェルノ
④ヤカモト
解答を表示する

正解:①

①試験の点数を親に認めてもらえなかったから
②兄に遠泳競争で負けたから
③職場で起きた殺人事件の被疑者になったから
④オオモリ
解答を表示する

正解:水泳大会で一等になれなかったから

解説:職場で起きた殺人事件の被疑者になったり、兄に遠泳競争したりするのは、偽ジェローム・モローのヴィンセント(イーサン・ホーク)ですね。

①ブラッド・ピット
②トム・クルーズ
③水泳大会で一等になれなかったから
④ジョニー・デップ
解答を表示する

正解:④

①シルビオ・ベルルスコーニ
②渡辺恒雄
③ルパート・マードック
④アントニオ・バンデラス
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、数学記号検定より、出題しております。
説明:ヒント付きなので数学が苦手な人でも解けます
 
①合同
②全ての
③否定
④積集合
解答を表示する

正解:②

 
①孤
②ランドルフ・ハースト
③角
④弧
解答を表示する

正解:④

 階乗
①?!
②元
③?
④!
解答を表示する

正解:④

 
①!?
②差集合
③和集合
④べき集合
解答を表示する

正解:積集合

 虚数
①p
②n
③i
④積集合
解答を表示する

正解:③

 
①べき乗
②階乗
③三乗
④二乗
解答を表示する

正解:①

 A≒B
①AとBは等しい
②AとBはほぼ等しい
③s
④AとBは等しくない
解答を表示する

正解:②

 |X|
①余り
②Xの階乗
③AはBより大きい
④Xの絶対値
解答を表示する

正解:④

①約
②Xの約数
③律
④法
解答を表示する

正解:④

 lim
①最小値
②絶対値
③極限値
④最大値
解答を表示する

正解:③

 
①角
②規
③孤
④元
解答を表示する

正解:①

①AはBより大きい
②弧
③AとBはほぼ等しい
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:④

①AはBより大きい
②AとBは等しい
③AとBは等しくない
④AとBはほぼ等しい
解答を表示する

正解:③

①AとBは等しくない
②AはBより大きい
③AとBは等しくない
④AとBは等しい
解答を表示する

正解:②

 
①微分
②確率
③数列
④AとBはほぼ等しい
解答を表示する

正解:積分

  φ
①空集合
②複集合
③和集合
④積分
解答を表示する

正解:①

 Σ
①積集合
②無限
③総和
④行列
解答を表示する

正解:③

 
①偏微分
②重積分
③収束数
④等比級数
解答を表示する

正解:①

 Π
①階乗
②微分
③平方
④総計
解答を表示する

正解:総乗

①総乗
②上限
③無限
④下限
解答を表示する

正解:②