Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び 寅さんシリーズ 男はつらいよ検定
国民的人気の「男はつらいよ」。車寅次郎の笑いと人情ある生き方を描いた人気シリーズ!きっとファンの方も多いと思います。そんな寅さんにまつわる出会い、旅先、撮影についての問題です。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全15問 
受験者数 5541人
合格者数 4271人
合格率 77.08%
作成者 いなわしろ (ID:66)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! 寅さんシリーズ 男はつらいよ検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①葛飾区亀有
②江戸川区一之江
③墨田区東駒形
④葛飾区柴又
解答を表示する

正解:④

①全42作
②全48作
③全51作
④全33作
解答を表示する

正解:②

①フランキー堺
②森繁久弥
③渥美清
④山田洋次
解答を表示する

正解:③

①包丁で刺された
②崖から落ちた
③フグを自分で料理して食べた
④毒蛇のハブに咬まれた
解答を表示する

正解:④

①テキ屋
②セールスマン
③俳人
④画家
解答を表示する

正解:①

①松坂慶子
②竹下景子
③大原麗子
④浅丘ルリ子
解答を表示する

正解:④

①さくらや
②みたらしや
③くさや
④くるまや
解答を表示する

正解:④

①桂
②吉岡
③諏訪
④車
解答を表示する

正解:③

①車良蔵
②車竜造
③車竜三
④車三蔵
解答を表示する

正解:②

①源助
②源ちゃん
③源公
④源太
解答を表示する

正解:③

①夕日印刷
②朝日印刷
③タコ印刷
④太陽印刷
解答を表示する

正解:②

①佐藤蛾次郎
②太宰久雄
③笠智衆
④下條正巳
解答を表示する

正解:③

①はにわ
②壁画
③ミイラ
④木の彫刻
解答を表示する

正解:①

①ぼたん
②あやめ
③さくら
④すみれ
解答を表示する

正解:①

①レーク
②ローク
③ラーク
④リーク
解答を表示する

正解:②

ランキング 寅さんシリーズ 男はつらいよ検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 イサンテマン 10 10 00:00:36合格
2 位 ken817 10 10 00:00:38合格
3 位 PERU 10 10 00:00:41合格
4 位 デニーロ 10 10 00:00:43合格
5 位 葉月(仮名) 10 10 00:00:43合格
6 位 たあやん 10 10 00:00:43合格
7 位 ペロ 10 10 00:00:45合格
8 位 EDDY 10 10 00:00:54合格良かったです。ありがとうございました。
9 位 ドテチン? 10 10 00:00:57合格
10 位 いちばんバカ 10 10 00:00:57合格
11 位 mietan 10 10 00:01:00合格
12 位 しょうせき 10 10 00:01:18合格初級ですから間違えませんよ!
13 位 伯耆hh 10 10 00:01:23合格
14 位 ゆーと 10 9 00:00:53合格
15 位 kwp52 10 9 00:00:54合格
16 位 リンタロウ 10 9 00:01:12合格
17 位 akio 10 9 00:01:23合格
18 位 もとし 10 9 00:01:38合格
19 位 ほたる 10 9 00:01:52合格
20 位 ドクトルトノ 10 8 00:02:10合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]