Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び 踊る大捜査線検定
織田裕二主演の人気映画・ドラマ「踊る大捜査線」!ストーリー、登場人物、エピソードなど、踊る大捜査線に関することならば、何でも出題しちゃいます♪
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全16問 
受験者数 3207人
合格者数 2002人
合格率 62.43%
作成者 やっさい (ID:118)
遊び [遊び] [テレビ・映画]
 上級に挑戦! 踊る大捜査線検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
TVシリーズ『踊る大捜査線』の記念すべき第一回目の放送はいつでしょうか?
①1999年1月7日
②2000年1月7日
③1998年1月7日
④1997年1月7日
解答を表示する

正解:④

青島刑事(織田裕二)の名セリフ「事件は会議室で起きてるんじゃない、○○で起きてるんだ」さて、○○に入る文字は何でしょうか?
①近く
②現場
③日本
④ここ
解答を表示する

正解:②

ユースケ・サンタマリアが演じる人物の名前は?
①室井慎次(むろい しんじ)
②袴田 健吾(はかまだ けんご)
③緒方 薫(おがた かおる)
④真下正義(ました まさよし)
解答を表示する

正解:④

映画『踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!』の観客動員数は何人だったでしょうか?
①1250万人
②820万人
③530万人
④280万人
解答を表示する

正解:①

TVシリーズ「踊る大捜査線」の最終話(3月18日放送)のサブタイトルはどれでしょうか?
①青島刑事よ永遠に
②タイムリミットは48時間
③さらば愛しき刑事
④湾岸署大パニック 刑事青島危機一髪
解答を表示する

正解:①

湾岸署の署長・神田(北村総一朗)、副署長・秋山(斉藤暁)、刑事課長・袴田(小野武彦)の3人に付けられたトリオ名は何でしょうか?
①スリーアミーゴサン
②スリーアミーゴ
③スリーアミーズ
④スリーアミーゴス
解答を表示する

正解:④

いかりや長介が演じた元湾岸署刑事課指導員役の人物名はどれでしょうか?
①魚住 二郎(うおずみ じろう)
②新城賢太郎(しんじょう けんたろう)
③和久平八郎(わく へいはちろう)
④中西 修(なかにし おさむ)
解答を表示する

正解:③

青島俊作(織田裕二)が警察官になる前に働いていたコンピュータシステム会社の名前はどれ?
①シンバシマイクロフューチャー
②シンバシマイクロサイバー
③シンバシマイクロシステムズ
④シンバシマイクロカンパニー
解答を表示する

正解:③

青島俊作(織田裕二)の役で設定されている生年月日はいつでしょうか?
①1967年12月13日
②1967年5月5日
③1967年1月23日
④1967年10月10日
解答を表示する

正解:①

青島俊作(織田裕二)の役で設定されている血液型は何でしょうか?
①AB型
②O型
③A型
④B型
解答を表示する

正解:①

青島俊作(織田裕二)の役で設定されている最終学歴はどれでしょうか?
①青山学院大学経済学部卒業
②東京大学法学部中退
③早稲田大学理工学部卒業
④湾岸大学文学部中退
解答を表示する

正解:①

湾岸署刑事課盗犯係・巡査部長の恩田すみれ(おんだ すみれ)役を演じているのは誰でしょうか?
①篠原涼子
②深津絵里
③水野美紀
④仲間由紀恵
解答を表示する

正解:②

柏木雪乃の役設定で、ある有名大学を中退しています。さて、それは何大学でしょうか?
①ハーバード大学
②ワンガン大学
③カリフォルニア大学
④マサチューセッツ工科大学
解答を表示する

正解:③

室井慎次愛用のロングコート。さて、室井はどこで買ったと言っていますか?
①古着屋
②ネットオークション
③リサイクルショップ
④通信販売
解答を表示する

正解:④

青島刑事の役設定で住んでいる場所はどこになっている?※あくまでも役の設定です
①千葉県浦安市
②東京都江東区新木場
③神奈川県川崎市
④埼玉県草加市
解答を表示する

正解:②

「踊る大捜査線」の中でたびたび出てくる宅配便の名前はな〜に?
①カエル急便
②ひまわり急便
③シロウサギ運輸
④ワンガン運輸
解答を表示する

正解:①

ランキング 踊る大捜査線検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ともぴぃー 10 9 00:01:01合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]