Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.73312]
  キングオブコントクイズ より  キングオブコントに関するクイズです。
問題 平成生まれの決勝進出者が現れたのは?
  1. 2014年
  2. 2016年
  3. 2012年
  4. 2015年
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 39人中
正解数 21人
正解率 53.85%正解率
作成者 0.5w (ID:20836)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブラックホールの結晶
②ブラックホールのわき水
③ブラックホールの涙
④ブラックホールの水滴
解答を表示する

正解:②

①950点
②946点
③2012年
④982点
解答を表示する

正解:②

①2477組
②879点
③3015組
④2988組
解答を表示する

正解:2971組

①2971組
②岩本宗也
③竹内実
④矢田心
解答を表示する

正解:④

①ビックバーガーとオレンジジュース
②ビックバーガーセットとバナナシェイク
③ビックバーガーとバナナシェイク
④ビックバーガーセットとオレンジジュース
解答を表示する

正解:②

①木造3階建てに2匹の猫と暮らしている。
②木造2階建てに3匹の猫と暮らしている。
③木造3階建てに2匹の犬と暮らしている。
④木造2階建てに3匹の犬と暮らしている。
解答を表示する

正解:②

①ひがし
②たか
③よし
④たけ
解答を表示する

正解:④

①ジャングルポケット(2本目)
②ジャングルポケット(1本目)
③篠田純
④ライス(2本目)
解答を表示する

正解:①

①2016年
②2019年
③2017年
④2018年
解答を表示する

正解:④

①ロングサイズ伊藤(や団)
②ライス(1本目)
③小峠英二(バイきんぐ)
④木下隆行(TKO)
解答を表示する

正解:江口直人(どぶろっく)

①江口直人(どぶろっく)
②シソンヌ
③かまいたち
④ロバート
解答を表示する

正解:④

①ハナコ、チョコレートプラネット
②わらふぢなるお、チョコレートプラネット
③ハナコ
④バイきんぐ
解答を表示する

正解:①

①946点
②942点
③952点
④チョコレートプラネット
解答を表示する

正解:②

①かもめんたる
②940点
③ラバーガール
④だーりんず
解答を表示する

正解:ロッチ

①わらふぢなるお
②ロッチ
③パーパー
④ゾフィー
解答を表示する

正解:③

①453.8点
②452.8点
③453.3点
④GAG少年楽団
解答を表示する

正解:452.2点

①452.2点
②GAG
③かが屋
④わらふぢなるお
解答を表示する

正解:ゾフィー

①9組
②7組
③6組
④ゾフィー
解答を表示する

正解:①

①しずる
②8組
③ジャルジャル
④さらば青春の光
解答を表示する

正解:サンドウィッチマン

①シンプル
②さらば青春の光
③サンドウィッチマン
④祇園
解答を表示する

正解:②

①92点
②アインシュタイン
③89点
④91点
解答を表示する

正解:①

①90点
②や団
③最高の人間
④ネルソンズ
解答を表示する

正解:④

①かが屋
②ダンビラムーチョ
③ネルソンズ
④そいつどいつ
解答を表示する

正解:③

①秋山
②鈴木
③高橋
④ロングコートダディ
解答を表示する

正解:①

①竜
②不死鳥
③般若
④原田
解答を表示する

正解:③

①鬼
②居酒屋
③ラーメン屋
④郵便配達
解答を表示する

正解:害虫駆除

①だーりんず 小田祐一郎
②害虫駆除
③にゃんこスター アンゴラ村長
④バイきんぐ 小峠英二
解答を表示する

正解:③

①D・N・A
②バナナマン 日村勇紀
③ペナルティ
④アンジャッシュ
解答を表示する

正解:①

①しつこさ
②FUJIWARA
③憎たらしさ
④イラつき
解答を表示する

正解:③

①汗
②我慢汁
③動き
④精液
解答を表示する

正解:②

①VTRが流せなくなる機材トラブル
②おしっこ
③空気階段・鈴木もぐらのトイレ待ち
④時間が余っていたため
解答を表示する

正解:空気階段・水川かたまりのメイク待ち

①2015年
②2016年
③2009年
④2012年
解答を表示する

正解:③

①シソンヌ
②ハナコ
③かもめんたる
④空気階段・水川かたまりのメイク待ち
解答を表示する

正解:②

①コロコロチキチキペッパーズ
②2700
③にゃんこスター
④最高の人間
解答を表示する

正解:④

①かもめんたる
②最高の人間
③ハナコ
④コロコロチキチキペッパーズ
解答を表示する

正解:④

①コロコロチキチキペッパーズ
②ロッチーTKO
③巨匠ーアキナ
④チョコレートプラネットージャルジャル
解答を表示する

正解:③

①ジャングルポケット
②かまいたち
③ライス
④かもめんたる
解答を表示する

正解:②

①かまいたち
②さらば青春の光ーしずる
③ニッポンの社長
④コロコロチキチキペッパーズ
解答を表示する

正解:③

①さらば青春の光
②アキナ
③ジグザグジギー
④TKO
解答を表示する

正解:②

①天竺鼠
②ザ・ギース
③さらば青春の光
④2700
解答を表示する

正解:④

①うるとらブギーズ
②ザ・ギース
③ジャングルポケット
④ロバート
解答を表示する

正解:しずる

①しずる
②しずる
③かもめんたる
④さらば青春の光
解答を表示する

正解:①

①ピース
②バイきんぐ
③インパルス
④滝音
解答を表示する

正解:①

①鬼ヶ島
②かが屋
③インパルス
④ラバーガール
解答を表示する

正解:①

①ジャングルポケット
②ロッチ
③藤崎マーケット
④バンビーノ
解答を表示する

正解:①

①コロコロチキチキペッパーズ
②ラブレターズ
③だーりんず
④ななまがり
解答を表示する

正解:④

①さらば青春の光
②ジグザグジギー
③ニューヨーク
④かもめんたる
解答を表示する

正解:④

①TKO
②ジグザグジギー
③ラブレターズ
④ライス
解答を表示する

正解:④

①ライス
②ザ・ギース
③バナナマン
④ジグザグジギー
解答を表示する

正解:③

①2012年
②2013年
③2011年
④2014年
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウッチャンナンチャン検定より、出題しております。
説明:内村光良と南原清隆からなるお笑いコンビ・ウッチャンナンチャン。彼らのことについてのクイズを出題します。
①太田プロダクション
②ハナコ
③ワタナベエンターテインメント
④ホリプロ
解答を表示する

正解:マセキ芸能社

①1984年
②1986年
③1987年
④マセキ芸能社
解答を表示する

正解:1985年

①1985年
②コンビニビデオ
③内村南原
④コントUN
解答を表示する

正解:ちょうなんず

①おあずけブラザーズ
②からしうどん
③かんなビール
④ちょうなんず
解答を表示する

正解:②

①日本映画学校
②東放学園映画専門学校
③日活芸術学院
④UTB映像アカデミー
解答を表示する

正解:①

①夢にいるから
②夢を見たいな
③夢の中から
④ちょうなんず
解答を表示する

正解:夢で逢えたら

①B型
②夢で逢えたら
③A型
④O型
解答を表示する

正解:AB型

①AB型
②A型
③AB型
④B型
解答を表示する

正解:①

①ピーナッツ
②O型
③チョコレート
④マカダミア
解答を表示する

正解:①

①南々見狂介
②オレンジ
③南田狂介
④南田狂也
解答を表示する

正解:南々見狂也

①南々見狂也
②メモリアルビスケッツ
③ウルトラキャッツ
④ブランニュービスケッツ
解答を表示する

正解:②

①電車でゴトン終点まで行けたら100万円
②メモリーキャッツ
③グラグラブロック跳んで積んで100万円
④ラーメン20杯残さず食べたら100万円
解答を表示する

正解:④

①ウルトラ電流イライラ棒
②ミラクル電流イライラ棒
③ハイパー電流イライラ棒
④電流イライラ棒マックス
解答を表示する

正解:①

①かに
②ラーメン
③讃岐うどん
④たこ
解答を表示する

正解:③

①ドラマ名場面完璧に演じ切ったら100万円
②おすぎ
③長嶋茂雄
④浅野温子
解答を表示する

正解:中山秀征

①チャーハン
②ビビンバ
③中山秀征
④ドリア
解答を表示する

正解:①

①7月20日
②7月23日
③オムライス
④7月21日
解答を表示する

正解:7月22日

①7月22日
②2月10日
③2月12日
④2月11日
解答を表示する

正解:2月13日