Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び お笑いファンなら分かる!芸人検定
芸人についての検定だよ!君は段をとれるかな!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 1748人
合格者数 1331人
合格率 76.14%
作成者 ru−to√ (ID:18524)
遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! お笑いファンなら分かる!芸人検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①中川家
②ダウンタウン
③麒麟
④ますだおかだ
解答を表示する

正解:①

解説:中川家はトップバッターにしてチャンピオン!

①フットボールアワー
②笑い飯
③千鳥
④アメリカザリガニ
解答を表示する

正解:②

①ザ・プラン9
②ジャングルポケット
③安田大サーカス
④パンサー
解答を表示する

正解:④

解説:パンサーの向井はイケメン!

①佐山&中川
②佐々木&神山
③佐藤&中島
④佐々木&神田
解答を表示する

正解:④

解説:二人共最近結婚したね。

①僕たち三人組
②ザ・プラン9
③ジャングルポケット
④おにやんま
解答を表示する

正解:②

①スーパーマラドーナ
②和牛
③とろサーモン
④ハライチ
解答を表示する

正解:②

解説:そこで和牛は2位だったね!

①8、6秒バズーカ
②とにかく明るい安村
③くまむし
④日本エレキテル連合
解答を表示する

正解:④

①大脇里村兄弟
②タイムマシーン三号
③にんじんじん
④アジアン
解答を表示する

正解:④

①パンクブーブー
②笑い飯
③サンドウィッチマン
④NON STYLE
解答を表示する

正解:④

①サンドウィッチマン
②トータルテンボス
③ハリセンボン
④キングコング
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オモシロクイズ4より、出題しております。
説明:とても楽しいし暇つぶしになります
①バケツ
②スコップ
③ハサミ
④シャベル
解答を表示する

正解:④

①飛行機
②浮わ
③ブラックホール
④船
解答を表示する

正解:②

①車エビ
②ヘリコプター
③車庫
④テレビ
解答を表示する

正解:③

①もなか
②ジュース
③アイス
④おかき
解答を表示する

正解:①

①ラーメン
②うどん
③スパゲッティ
④そうめん
解答を表示する

正解:④

①サンゴ
②エビ
③フズリナ
④アンモナイト
解答を表示する

正解:④

①6時
②8時
③7時
④9時
解答を表示する

正解:④

解説:イルカもオルカもクジラ(9時だ)です。

①武道
②野球
③水泳
④庭球
解答を表示する

正解:①

解説:憲法→拳法、剣法=武道です。

①砂糖
②果物
③豆腐
④野菜
解答を表示する

正解:②

解説:果物→柿→花器

①税務署
②消防署
③警察署
④図書館
解答を表示する

正解:②

解説:消防署→119番→いいく→良い句

ランキング お笑いファンなら分かる!芸人検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 0.5w 10 10 00:00:33合格
2 位 イサンテマン 10 9 00:00:39合格
3 位 あじゃ 10 9 00:00:58合格
4 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
5 位 ふかちん 5 5 00:00:21合格
6 位 はとなこ 5 5 00:00:32合格
7 位 たこりーな 5 5 00:00:34合格
8 位 たつかわ 5 4 00:00:21合格
9 位 ろーくん 5 4 00:00:34合格
10 位 K_zuma 5 4 00:00:38合格
11 位 漫才バカ 5 4 00:00:41合格
12 位 緑プリキュア 5 4 00:00:42合格
13 位 ru−to√ 5 4 00:00:44合格
14 位 ちーずちゃん 5 4 00:00:45合格
15 位 ヒロカズ 5 2 00:01:31
[全てのランキング順位]  [コメント表示]