Quizoo くいずー

認定のクイズ・検定遊び オードリー検定
人気の若手お笑いコンビ・オードリーに関する検定です。さてさて、皆さんどれだけわかるかな!!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 695人
合格者数 421人
合格率 60.58%
作成者 茶の山 (ID:81)
遊び [遊び] [芸能人・アイドル]
 上級に挑戦! オードリー検定を受験! 予習・復習  戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①マセキ芸能社
②ケイダッシュステージ
③吉本興業
④松竹芸能
解答を表示する

正解:②

①2位
②3位
③予選落ち
④1位
解答を表示する

正解:①

①うにいくら
②春日局
③ごはんみそ汁
④ラグビーボーイ
解答を表示する

正解:①

①特に意味はない
②阿波踊りの踊りから
③オードリー・ヘプバーンのオードリーから
④事務所の近くにあるカレーライス屋の名前から
解答を表示する

正解:③

①春日ワールド
②威風堂々
③ナイスミドル
④ジパング
解答を表示する

正解:③

①ハンドボール部
②アメリカンフットボール部
③ラグビー部
④サッカー部
解答を表示する

正解:②

①O型
②A型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:①

①A型
②O型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①シャンプーおじさん
②変なおじさん
③ランニングおじさん
④ちっちゃいおじさん
解答を表示する

正解:①

①千葉県木更津市
②東京都中央区
③埼玉県所沢市
④神奈川県藤沢市
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、吉本興業(芸人)検定より、出題しております。
説明:日本最大手の芸能事務所。吉本興業に所属する芸人さんたちに関する問題を収録!!さて、どれだけわかるかな?
①ジャリズム(渡辺あつむ、山下しげのり)
②よゐこ(有野晋哉、濱口優)
③麒麟(川島明、田村裕)
④次長課長(河本準一、井上聡)
解答を表示する

正解:②

①有楽町駅
②梅田駅
③阿倍野駅
④新宿駅
解答を表示する

正解:④

①中谷貴寛
②菊地智義
③内藤輝彦
④岩尾望
解答を表示する

正解:④

①大島美幸
②野沢直子
③黒沢かずこ
④村上知子
解答を表示する

正解:②

①ダブルオーオー
②ダブルコージ
③ダブルホルモンズ
④ダブルトリプル
解答を表示する

正解:③

①鈴鹿サーキットのコーナー(カーブ)名
②130歳以上限定の笑い
③板尾が住んでいた近所の喫茶店の名前
④なんば花月の近くにあったゲームーセンターの名前
解答を表示する

正解:①

①NSC
②YSS
③NYC
④YGS
解答を表示する

正解:①

①ブラックマヨネーズ
②ダウンタウン
③バッファロー吾郎
④ザ・ぼんち
解答を表示する

正解:②

①青空てるお・はるお
②ライト兄弟
③まさし・ひとし
④松ちゃん・浜ちゃん
解答を表示する

正解:④

①織田裕二
②機動戦士ガンダムの主人公アムロ・レイ
③ライオンキング
④郷ひろみ
解答を表示する

正解:②

①黒木瞳
②長谷川京子
③藤原紀香
④東原亜希
解答を表示する

正解:③

①157.7cm
②156.2cm
③155.9cm
④156.5cm
解答を表示する

正解:④

①エロ詩吟
②フォ〜!!
③歌舞伎あるある
④ドゥーン!!
解答を表示する

正解:③

①ナインティナイン
②山田花子
③品川庄司
④ダウンタウン
解答を表示する

正解:③

①おざわかずとし
②おざわかずのり
③おざわかずあき
④おざわかずひろ
解答を表示する

正解:④

ランキング オードリー検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 ろーくん 10 10 00:00:35合格
2 位 昭ちゃん 10 10 00:00:35合格
3 位 イサンテマン 10 10 00:00:43合格
4 位 ドテチン? 10 10 00:01:01合格
5 位 gata 10 8 00:00:45
6 位 緑プリキュア 10 7 00:00:44
7 位 0.5w 5 4 00:00:29合格
8 位 たつかわ 10 3 00:01:07
9 位 opi 10 3 00:01:11
10 位 川原忠浩 5 2 00:00:55
[全てのランキング順位]  [コメント表示]